Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2877 просмотров

На курс тенге давят доллар и цены на нефть

Более половины бюджетных поступлений приходит со стороны продаж энергоресурсов на экспорт, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Казахстанский тенге в паре с долларом США реализует снижение и пока продажи только углубляются. Подобная динамика нацвалюты может быть удобна властям, чтобы регулировать фискальные моменты, но для платежеспособности населения это плохая новость.

- С одной стороны, на курс тенге давит крепкий доллар США, который сохраняется вблизи двадцатилетних максимумов на мировом валютном рынке. С другой, цены на нефть хотя и остановили падение, но существенным образом не восстановились. Путешествие президента США Джо Байдена по странам Ближнего Востока ничем результативным не закончилось, теперь сырьевому сектору придется искать новые катализаторы для движения. Баррель Brent торгуется в понедельник по $102, - рассказала Анна Бодрова, аналитик компании Alpari.

Для Казахстана очень важна стабильная сырьевая конъюнктура: более половины бюджетных поступлений приходит со стороны продаж энергоресурсов на экспорт. 

По словам аналитика, ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на 18 июля выглядят так: доллар США будет двигаться в диапазоне 479-481 тенге, евро - 490-510 тенге, рубль - 8,00-8,45 тенге, юань - 70-72 тенге.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.