Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3407 просмотров

16-летнюю школьницу судят за убийство матери

На скамье подсудимых двое: 16-летняя школьница и ее 18-летний парень. По данным следствия, они зарезали 40-летнюю женщину, тело спрятали на балконе, поливали труп уксусом и содой, чтобы не было трупного запаха.

На суде молодой человек заявил, что его девушка к убийству не имеет никакого отношения. Мать возлюбленной он неумышленно убил сам, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Актюбинском специализированном суде по уголовным делам началось разбирательство по убийству 40-летней женщины, которое по данным следствия, совершили ее родная дочь-школьница и ее молодой человек. Сегодня в суде гособвинитель зачитал обвинительный акт с шокирующими подробностями.

Преступление случилось в апреле. 18-летний студент колледжа пришел домой к своей 16-летней девушке, которая жила с матерью в арендной квартире в жилом массиве Есет батыр (бывший Нур Актобе). Он починил смеситель в ванной, прибил крючки для вешалки. Матери его девушки не понравилось то, как он это сделал, и она стала ругать молодого человека дочери, прошлась по его личности, высказалась против их отношений с дочерью, все это сопровождала нецензурной бранью. 

В какой-то момент она вышла в гостиную, стала там пить пиво, потом опять позвала его на разговор. Конфликт перерос в драку, в этот момент у женщины в руках был нож. Парень вывернул ей руку с ножом и лезвие оказалось в груди женщины. После этого он стал ее душить, обхватил за шею двумя руками, они упали и он попросил помощи у своей девушки.

А та вспомнив, как в малолетнем возрасте мать над ней издевалась, что причиняла ей боль и моральные страдания, вытащила нож из грудной клетки матери и нанесла ей множественные ножевые ранения. Когда 40-летняя женщина умерла, обвиняемые в убийстве вынесли ее тело на балкон, накрыли одеялами. Чтобы трупный запах не распространялся, тело поливали уксусом и содой. О таком способе юноша узнал из Интернета. На 4-й день после убийства он позвонил своему брату, а тот сказал, что надо сообщить в полицию о случившемся.

Сегодня в суде дал показания 18-летний обвиняемый в убийстве. Он утверждает, что убил женщину сам, никакой группы лиц, предварительного сговора не было. Когда все происходило, его девушка стояла и плакала, закрыв глаза. К убийству она не причастна.

- Никакого умысла не было. Мать моей девушки просто посчитала, что я неправильно прибил крючки, стала говорить, что я ничего не умею. Она пила алкоголь, на столе лежали хлеб, рыба и нож. Она взяла нож, стала тыкать им в мою сторону, как бы угрожать. Я предложил спокойно поговорить без ножа, на что она взорвалась и начала уже откровенно лезть ко мне с ножом. Я выбежал в прихожую, она погналась за мной с ножом. Когда она замахивалась на меня с ножом, я схватил ее за запястье, и так получилось, что во время этой борьбы я неумышленно нанес телесное повреждение в левую сторону груди. Но на тот момент я этого не заметил, что нож у нее в груди. Я хотел ее просто успокоить, для этого стал ее душить. Я видел, как в фильмах так делают, чтобы успокоить… 

Обвиняемый также отметил, что во время допроса ему сказал полицейский о том, что его девушка сообщила, что тоже причастна к убийству матери. По его мнению, она оговорила себя из чувств к нему, чтобы облегчить его участь, разделить вину. На самом деле и на балкон отнес тело, и уксусом поливал труп, он сам. Также они купили белую краску, чтобы покрасить прихожую, которая была в крови. А сам он не переносит вида крови. Все эти несколько дней, что труп был на балконе, он вместе с девушкой смотрел фильмы, чтобы отвлечься. Лишь спустя несколько дней решил обратиться к брату.

Обвиняемую в убийстве матери 16-летнюю школьницу пока не допросили. Известно, что она училась в вечерней школе, прошлым летом им с матерью выделили арендное жилье от государства. Ее молодой человек студент местного колледжа, с момента их знакомства прошел почти год. После судебного заседания молодые прямо на скамье подсудимых обнялись и утешали друг друга. «Диапазон» @gazeta_diapazon будет следить за ходом уголовного дела.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.