Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

703 просмотра

Российский самолет задержали в аэропорту Нур-Султана

Задержание судна авиакомпании Volga Dnepr Airalines прокомментировали в Комитете государственных доходов.

26 июня, в 13:40, в аэропорту столицы произвел посадку самолет с номером RA-82074, осуществляющий коммерческий рейс Урумчи - Нур-Султан - Москва, передает Tengrinews.kz.

"Наземной службой аэропорта незамедлительно были уведомлены сотрудники таможенного поста "Ауежай Астана". Однако экипажем судна и их представителем своевременно не были представлены таможенные документы, сведения для совершения таможенных операций в установленные сроки. Поэтому в отношении авиакомпании возбуждено административное производство по статье 538 "Нарушение сроков подачи таможенной декларации, документов и сведений". Она предусматривает штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (61 260 тенге)", - заявили в ведомстве.

В комитете также отметили, что в соответствии с таможенным законодательством перевозчик в течение 3 часов рабочего времени таможенного органа с момента уведомления о прибытии обязан заполнить таможенную декларацию на транспортное средство.

"Представители авиакомпании с нарушением согласны, ведется работа по привлечению виновных лиц к ответственности. Воздушное судно будет выпущено сразу после привлечения к административной ответственности и выполнения всех таможенных операций по заполнению таможенной декларации на транспортное средство", - уточнили в пресс-службе.

В КГД добавили, что такое нарушение является обычным административным правонарушением в сфере таможенного администрирования, а также опровергли политическую подоплеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие этносы живут в Казахстане?

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На грузовом Ан-124 (грузоподьёмностью около 100 тонн) пытались ввезти контрабанду по подложным расстаможенным в РК документам... Хватайте всех за российскую задницу и конфискуйте воздушное судно как орудие преступления

    21+