Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1179 просмотров

В Актюбинской области с начала года уничтожили тысячи бродячих собак

В управлении ветеринарии отметили, что этих животных уничтожили, потому что они представляли опасность для людей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

5 групп отлова работают только по вызовам, они уничтожают бродячих животных, которые представляют опасность, объясняют чиновники. || Фото Анастасии ШМАТОВОЙ

В управлении ветеринарии отметили, что уничтожают только тех бродячих собак, которые угрожают жизни и здоровью человека, общественному порядку и безопасности. Сформированы 5 бригад отлова, которые выезжают на места только по заявлениям людей. С жалобами на бродячих собак можно обращаться по телефонам 109 и 102. 

– До 2-го марта в Актюбинской области отловили и уничтожили 3792 бродячих и беспризорных собаки, – отметили в отделе ветеринарного отчета и идентификации сельскохозяйственных животных управления ветеринарии Актюбинской области. – Со второго марта по 22 июня отловлено 3614 собак на всей территории Актюбинской области. Из них именно в Актобе 1230 собак. Из местного бюджета на отлов бродячих животных выделено 42 миллиона тенге. Дополнительные средства будут выделяться по мере необходимости. Работы по отлову и уничтожению бродячих животных ведутся, руководствуясь статьей 15 закона «Об ответственном обращении с животными».

Напомним, 9 июня на стройке в микрорайоне №3 жилого массива Есет батыр (Нур Сити) обнаружили тело 12-летнего мальчика. На теле ребенка были множественные рваные раны головы, туловища, рук и ног, острая кровопотеря. По предварительной оценке это раны от укусов животных, предположительно бродячих собак.

Из местного бюджета на отлов бродячих животных выделено 42 млн тенге

Читайте также: 15 собак напали на девочку. Укусы с ног до головы

Автор — – Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Прочитал и прослезился... Наша актюбинская ветеринария состоит из отпрысков легендарного Остапа Бендера, который выдумал Нью-Васюки... Почему бездействует вновь прибывший начальник милиции? Самое время показать акиму свои милицейские клыки оперативника и выдавить из подозреваемых в хищении компру на не очень храброго очкарика

    21+
  • MambetAga

    MambetAga

    По 11600 тенге на каждую собаку,это лихо. Очень интересно знать ( или увидеть),как уничтожали их в области.Неисчерпаемый способ отмыва народных денег,к знахарке не ходи.

    21+