Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2263 просмотра

Главбух на украденные деньги купила квартиру

Финансист перечисляла деньги предприятия на счета своих родственников, обналичивала их и тратила на себя и даже купила квартиру.

Суд отправил её за решётку на 7 лет, конфисковал квартиру и холодильник, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Еще в 2015 году жительница Алги Светлана Н. работала главным бухгалтером в коммунальном предприятии «Алга Тазалык». А в 2016 году ее дважды осудили за присвоение денег предприятия. Как сказано в одном из приговоров, она перечисляла пенсионные выплаты и социальные отчисления двум местным жителям, которые в «Алга Тазалык» не работали, к слову, деньги эти были государственные. По двум уголовным делам ее наказали условным сроком.

И вот, будучи дважды судимой за финансовые преступления, в 2018 году Светлана снова устроилась работать главным бухгалтером, на этот раз в ТОО «Неохим». Естественно, она имела доступ к финансам предприятия. После того как ушла в декрет, в товариществе провели аудит, в результате которого выявили недостачу 64 с лишним миллионов тенге. А далее в ходе расследования выяснили, что главбух перечисляла деньги со счета компании на счета родственников, в том числе своей матери и сестры. А еще на присвоенные деньги она купила в Алге квартиру и переписала ее на мать своего супруга.

Когда финансовые махинации главбуха выявились, она предстала перед судом по обвинению в присвоении вверенного имущества. Получается, что судили ее уже в третий раз. Обвиняемая была не согласна с суммой ущерба и просила не отправлять ее за решетку. Оказалось, что она воспитывает четверых детей. Статус многодетной матери не спас ее от реального срока. Суд признал ее виновной в преступлении и приговорил к 7 годам лишения свободы. А также конфисковал в пользу государства квартиру и холодильник, которые она купила на ворованные деньги. Также ей придется возместить ущерб товариществу в 64 миллиона тенге. Под стражу ее взяли сразу после оглашения приговора суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16-летнюю актюбинку будут судить за убийство матери

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.