Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

838 просмотров

Санкции против России могут стать избыточными, признали США

Американцы в преддверии промежуточных выборов в конгресс также все с меньшим энтузиазмом поддерживают вводимые администрацией Байдена санкции против России.

США обеспокоены, что введенные на фоне спецоперации на Украине антироссийские санкции могут стать избыточными, заявил замминистра финансов Уолли Адейемо во время выступления на слушаниях в конгрессе, передает РИА Новости.

"Только в США мы ввели тысячу санкций против российских структур и физических лиц", — отметил заместитель министра.

Западные страны ввели санкции против Москвы после начала спецоперации на Украине. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферу высокотехнологичной продукции. Некоторые страны заморозили активы российских банков. Многие компании заявили о приостановке деятельности на территории страны.

Вместе с тем нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в США и Европе, столкнувшимся с небывалом ростом цен на топливо и продукты питания. При этом Америка одной из первых отказалась от закупок нефти в России и приветствовала аналогичное решение, которое приняли страны Евросоюза.

Так, в Соединенных Штатах инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6 процента — это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше пяти долларов за галлон. 

Как отметил директор Института демократии Патрик Бэшем, граждане США в преддверии промежуточных выборов в конгресс все с меньшим энтузиазмом поддерживают вводимые администрацией Байдена санкции против России, считая, что властям следует сосредоточить усилия на решении внутренних проблем.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    заигрались

    6+
  • Бауыржан

    Бауыржан

    цитировать прокремлевскую помойку риа новости? офигенно

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пройдёт лето и наступит дождливая осень, а с наступлением холодов ожидаем гражданскую войну в пендосии и в чопорной европе по смене тепло-любивой, но глупой власти... всех санкциванеров под нож или на аляску (пятигодовое перевоспитание)

    21+