Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2939 просмотров

Незаконно пользовались водой некоторые актюбинские предприятия

Природоохранные прокуроры нашли нарушения водного законодательства.

По Водному кодексу водопользование в нашей стране делится на два вида: общее и специальное, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Если в первом случае не требуется никаких разрешительных документов, то специальное водопользование осуществляется на основании разрешения и только для определенных целей.

К специальному водопользованию относится пользование поверхностными и подземными водными ресурсами непосредственно из водного объекта с применением технических устройств.

«Установлены 6 компаний (ТОО «Айс», ТОО «IBG Catering», ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», ТОО «Кирпичный завод», АО «Актюбинский завод нефтяного оборудования», ТОО «Южпромснаб»), которые в текущем году без необходимого разрешения использовали воду на технические нужды», - рассказали в прокуратуре Актюбинской области.

К примеру, одно из предприятий тратило воду на хозяйственно-бытовые нужды (полив зеленых насаждений и т.п.). Общее количество использованной воды этой организацией составляет 8,52 тыс. м3.

За незаконное водопользование все фирмы привлечены к административной ответственности по стать 141 Административного кодекса. Выписанные штрафы на сумму около 800 тысяч тенге взысканы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще один аквапарк будет в Актобе

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    ... полив зеленых насаждений - это же смешно, глубже копайте.

    6+