Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2544 просмотра

Планету заливает: тысячи эвакуированных в Европе, сто погибших в Китае

В Центральной Европе из-за наводнений, вызванных проливными дождями, эвакуируют тысячи людей. В Китае жертвами ливней стали более 100 человек.  

В Центральной Европе из-за наводнений, вызванных проливными дождями, эвакуируют тысячи людей. В Китае жертвами ливней стали более 100 человек.

Как сообщают во вторник, 18 мая, китайские СМИ, проливные дожди охватили 11 провинций и районов страны, в том числе Гуандун, Гуанси, Фуцзянь, Хунань, Цзянси, Хубэй, Сычуань, Гуйчжоу и Юаньнань. От непогоды в той или иной степени пострадали более 15 миллионов человек, 101 житель погиб.

Сильный ветер, дожди и вызванные ими оползни приводят к обрушению жилых домов, лишают людей связи, света и нарушают дорожное сообщение по всему югу страны. Прямой экономический ущерб от разгулявшейся стихии уже превысил 8 миллиардов юаней (1,176 миллиарда долларов).

В то же время проливные дожди, прошедшие на выходных в Центральной Европе, привели к возникновению наводнений, жертвами которых в разных странах стали четыре человека.

Из восточных районов Чехии, охваченных наводнением, власти эвакуировали тысячу жителей. Полностью отрезанным от внешнего мира оказался один из крупнейших городов региона - Карвина. На севере Венгрии были эвакуированы более двух тысяч человек, за выходные в некоторых районах страны выпала двухмесячная норма осадков.

 

РИА Новости, Интерфакс, Вести.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме