Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

927 просмотров

Бабушка не даёт лечить ребёнка. Совет юриста

Хочу ограничить общение бабушки с внуком. С мужем мы в разводе. Сын болеет, ему прописали лечение. На выходных ребенок ездил к бывшему мужу и его маме.

Приехал домой – отказывается таблетки пить, говорит, что они опасные, так бабуля говорит. Видит таблетку и слезы рекой, боится «химии», я его «травлю». Понятно, кто наговорил. У меня зла не хватает! Это же вопрос здоровья! Я могу хотя бы на время лечения запретить через суд бывшей свекрови подходить к внуку?

– Вам лично судебные разбирательства не требуются. Вы имеете преимущественное право [право родителя] перед всеми иными родственниками на общение, воспитание ребенка и решение иных вопросов, связанных с его развитием, здоровьем и пр. Поэтому и ограничивать то или иное общение вы тоже вправе. Права и обязанности родителя часто тесно связаны с правами ребенка. К примеру, ребенок имеет право на общение с другими родственниками. Бабушка вправе общаться со своим внуком, с одной стороны. С другой стороны, вы реализуете свое право воспитания ребенка. Если бабушку не устроит, что вы ограничили общение ребенка с ней, она имеет право обратиться в органы опеки. При поступлении такого заявления орган опеки обязан будет изучить позиции сторон и предоставленные доводы и доказательства. По итогам вынесут решение. При несогласии вы или бабушка сможете оспорить его в суде, - отвечает Алена Дуля, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж не платит алименты. Совет юриста 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.