Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1183 просмотра

Что говорят актюбинцы о визите премьер-министра

Актюбинцы обсуждают в соцсетях визит премьера 13 и 14 мая: в проблемных местах не побывал, с народам не пообщался, журналистов не выслушал. 

Премьер-министру показали в индустриальной зоне завод по изготовлению керамогранита и сообщили, какие еще производства появятся в этом году. || Фото автора 

В очередной раз наш город пережил визит делегации премьер-министра Казахстана. Методы подготовки к встрече не меняются годами. За несколько дней до визита премьера в Актобе мыли бордюры, белили деревья, в общем, делали из города картинку, по крайней мере, в тех местах, где проходит «премьерный маршрут». И уж ничем не удивили актюбинцев, когда в списке объектов, которые посетил глава правительства, были только новые и успешные производства и объекты. Возникает вопрос: что, например, может узнать премьер-министр об уровне образования в области, побывав 15 минут в новой частной школе? 

В Инстаграм «Диапазона» @gazeta_diapazon читатели предлагали, чтобы он посмотрел дороги в районе 41-го разъезда, прошелся по супермаркетам, поездил на автобусах и такси, пообщался с простым народом, в общем, увидел и проблемные места, каких у нас немало. Возможно, у наших чиновников совсем другое видение, раз предлагают такую программу. И кстати, на каждую такую рабочую поездку тратятся сотни тысяч бюджетных, а значит, народных тенге. 

Вот что пишут актюбинцы о визите премьера: 

senina_m777:

«Зачем приезжал? К народу надо выходить! Вот тогда настоящие проблемы города и народа узнаете. А так прокатили по хорошим дорогам, показали новую школу, на продукты цены снизили и сравнили со столицей, что в Актобе дешевле... и типа все у нас отлично. Не равняйте столицу и наш город».

irochka397:

«Кто-нибудь скажите министру, что есть такая штука – Интернет. Вот по ней можно прямо по видео­связи позвонить бесплатно!!! И даже ездить никуда не нужно, эффект будет такой же. Что там ему по камере покажут, что всё окей, что здесь Новый Казахстан они строят, а «строители» старые». 

Оказался премьер-министр равнодушен и к местной прессе. За два дня он не выделил несколько минут, чтобы пообщаться со СМИ, ответить на вопросы. А вопросов к главе правительства у журналистов немало. Но журналистам объяснили, что брифинга в рабочей поездке премьер-министра не предусмотрено. 

Президент страны анонсирует новый Казахстан, хотелось бы, чтобы и слуги народа перестали использовать старые методы работы, а были более коммуникабельны с народом, более инициативны и эффективнее тратили деньги налогоплательщиков.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.