Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

5627 просмотров

Что построят в Актобе в этом году

Областные власти рассказали премьер-министру, какие новые масштабные производства появятся в этом году в Актобе и области, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Актобе в этом году построят крупный сталеплавильный завод, появится 1800 рабочих мест.  || Фото автора

Самый крупный проект – это сталеплавильный завод. Его ввод позволит исключить импорт заготовок и строительной арматуры на сумму 990 миллионов долларов. Работой обеспечат 1800 человек. Помимо рабочих мест непосредственно на этом производстве появятся дополнительные места в сфере обслуживания, транспорта и аутсорсинга. Плановая мощность завода 650 тысяч тонн высоколегированной стали в год, стоимость проекта 650 миллионов долларов. Инвесторы запросили поддержку у государства, она выражается в налоговых преференциях на 10 лет, подведении внешней инфраструктуры, квоты на привлечение иностранной рабочей силы и освобождении от таможенных пошлин и НДС на импорт. Глава правительства Алихан Смаилов отметил, что необходимую поддержку от государства проект получит. 

Также в этом году построят завод по производству лекарственных средств ТОО «Рамадан фарм», сумма инвестиций 1 миллиард тенге, здесь будет 50 рабочих мест. Также в 2022 году расширят швейную фабрику ТОО «A-Textile». Здесь планируется создать 150 новых рабочих мест, в год фабрика будет выпускать 850 тысяч изделий.  

Еще построят цех по производству рафинированного масла и завод по производству мобильных буровых установок.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лапши на уши навешали...

    21+