Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

382 просмотра

В новых казахстанских поездах появится кнопка SOS

Национальный перевозчик "Казахстан темир жолы" (КТЖ) планирует внедрить кнопку SOS в вагонах своих поездов, передает Sputnik.kz.

"Буквально в прошлом году мы закладывали условие, чтобы в новых вагонах у нас была предусмотрена кнопка SOS. Кнопка, по которой пассажир может немедленно вызвать проводника в свое купе. В этом направлении компания работает", - рассказала она на встрече с журналистами в КТЖ, - рассказала директор департамента по сервису АО "Пассажирские перевозки" Ботагоз Акимова.

В последнее время участились случаи, когда к пассажирам пристают дебоширы или просто назойливые попутчики.

"Любое подобное деяние является противозаконным. В поездах есть сопровождение органами ДП на транспорте. К сожалению, не все поезда сопровождаются, но мы неоднократно обращались в МВД о том, что для нас желательно, чтобы было стопроцентное покрытие, такие моменты должны пересекаться как нашими сотрудниками, так и сотрудниками внутренних дел", - сказала Ботагоз Акимова.

В случае возникновения конфликта проводник на ближайшей станции должен сообщить об этом правоохранителям, если в поезде нет представителя департамента полиции на транспорте.

"В любом случае, на ближайшей станции производится высадка этого пассажира, составляется акт, принимаются меры. Это как административное правонарушение", - отметила спикер.

Пассажиры, оказавшиеся в такой ситуации, имеют право незамедлительно обратиться к проводнику вагона, а тот, в свою очередь, должен сообщить начальнику поезда, который позвонит на ближайшую станцию и сообщит о проблеме.

Читайте также: Пьяного дебошира сняли с поезда в Актюбинской области

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.