Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

28051 просмотр

В Актобе запрещают проводить концерт известного артиста Владимира Винокура

Организатор гастролей сообщил журналистам, что в управлении культуры сначала разрешили гастроли российского юмориста, а почти за 10 дней до концерта ему отказали в этом.

Бизнесмен понесет убытки на миллионы тенге в случае отмены концерта, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

22 мая в Актобе должен пройти концерт известного юмориста Владимира Винокура и его театра пародий. Сегодня организатор гастролей Талгат Оспанов сообщил журналистам, что ему запретили проводить концерт в нашем городе. Он возмущен: в организацию концерта уже вложили миллионы тенге, эти убытки никто не возместит. Талгат Оспанов рассказал «Диапазону» как было дело.

- Я созвонился с директором «Онер Орталыгы», согласовывали свободную дату на май, позвонил за полтора месяца до планируемого выступления, - рассказывает Талгат Оспанов. - Юрист организации мне объяснил, что договор аренды мы сможем составить только после того, как управление культуры даст разрешение на концерт. Я написал письмо официальное на имя руководителя управления. Через неделю юрист мне сообщил, что разрешение поступило, я потом приехал в Актобе и подписал договор аренды, мы начали рекламную кампанию, билеты в кассу сдали. А перед праздником мне сообщают, что концерт в Актобе провести не разрешают, ссылаясь на акимат, причем без объяснения причин. 11 мая я приехал в Актобе, чтобы узнать, почему мне запрещают провести концерт. Встретился с Алтынай Юнисовой, руководителем управления культуры и спросил, почему концерт Винокура запрещают. Она мне ответила, что из-за событий на Украине. Я не понял, причем тут Украина. Я спросил, разве Казахстан ввел санкции против России? В итоге мне ничего так и не объяснили и не дали официального письменного подтверждения о запрете концерта. Я считаю, что это воспрепятствование моей предпринимательской деятельности. Мы уже вложили в организацию концерта миллионы тенге, заплатили гонорар, потратились на рекламу, запустили продажу билетов. Кто мне возместит эти расходы?

12 мая организатора пригласили на встречу с Алтынай Юнисовой. Талгат Оспанов говорит, что вторая встреча с руководителем управления культуры снова не принесла нужного результата.

- Мне сообщили, что на концерте могут быть недовольные выступлением, что якобы по всему Казахстану запрещают концерты. Я не могу понять, что происходит. У Владимира Винокура в выступлении нет никаких лозунгов, провокаций, это просто юмор. К тому же когда-то президент Казахстана вручил ему орден «Достык». Такую награду дают за вклад в укрепление мира и сотрудничества между народами. Казахстан у нас многонациональное государство. Артисты из других государств выступают в Казахстане, наши – в России и других странах. Артисты вообще должны быть вне политики. Мне не ответили, кто дал указание отменять концерт, а посоветовали обратиться в администрацию президента. Я даже обращался за помощью в министерство культуры, мне сказали, что этот вопрос решается только на уровне области. То, что запрещают концерт без объяснения причин – это просто беспредел. У нас не так много концертов проходит для старшего поколения.

Корреспондент «Диапазона» весь день звонил руководителю управления культуры Алтынай Юнисовой, чтобы узнать, почему управление запрещает концерт российского юмориста. Руководитель управления трубку не взяла и на момент публикации материала не перезвонила и не ответила на сообщение в «Ватсапе». В областном акимате сказали, что она заболела и как только сможет, перезвонит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актобе ждут премьер-министра 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

В Актобе запрещают проводить концерт Владимира Винокура
Это необдуманное решение
Сейчас не до концертов
Сам не пойду, но ничего против концерта не имею
Это необдуманное решение
63%
Сейчас не до концертов
19%
Сам не пойду, но ничего против концерта не имею
18%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Мастер

    Мастер

    Однозначно будут провокаторы на концерте, по поводу войны, поэтому во избежание недоразумения которое может возникнуть между РФ и РК нужно избегать таких возможностей

    6+
  • Леонид

    Леонид

    Причем тут Винокур? Это сделано против Талгата Оспанова. Видимо не поделился с чиновниками, вот ему и мстят. А то, что Винокура ранее наградили орденом «Достык» чиновников вообще не интересует. Их интересует своя доля от концерта. Тапгат, дай "на лапу" и концерт тут же разрешат.

    6+
  • SHudan Cinema

    SHudan Cinema

    Это из-за его высказывания про день рождения Токарева, на котором все забыли о нем и лили дефирамбы на Елбасы. Теперь чиновники от КЗ мстят ему в силу своих возможностей.

    6+
  • Сабит

    Сабит

    Шел ты домой,Винокура

    7+
  • Т-62А

    Т-62А

    Как они имеют право отказывать без объяснения причин? Это получается, что местное управление культуры вводит персональные санкции против человека, что недопустимо и является произволом.

    21+
  • user

    user

    Если руководители управлений не могут объяснить свои действия, то нужно поискать и посадить на их места тех, кто может это делать.

    21+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лозунг всех акиматчиков эпохи лучезарного вора и лицемерного пенсионера: Лучше перебдеть, чем недобдеть... Потому что в случае возможного фиаско, лицо принявшее неондасыновское решение просто отхяпиёздят... Боже, кто их родил и воспитал???

    21+
  • MambetAga

    MambetAga

    И слава Богу! Пошляк и бездарь,слизываюший юмор везде,где можно и нельзя. На его концерты давно уже никто не ходит,вот он и заваряжил по ближнему зарубежью.

    37+
  • diap

    diap

    Хороший пародист. Мускулистый юморист рф. Бабник, задира, любитель красивого по его мнению "юмора и смеха" также красивой жизни..... Недостатки похоже усмотрели в нашем акимате: 1) В январе 2018 года стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года. 2) Летом 2018 года поддержал повышение пенсионного возраста..НО ЭТО У НИХ В РФ. Непонятное решение акимата??,

    21+