Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

375 просмотров

Токаев предрек появление новых партий

Реформа партийно-избирательной системы открывает новые возможности для участия всех граждан в выборных процессах.

Об этом заявил Президент Казахстана на 31-ой сессии Ассамблеи, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Реформа партийно-избирательной системы открывает новые возможности для участия всех граждан в выборных процессах. Прогнозируется появление новых партий, охватывающих практически весь электоральный ландшафт. Уверен, что партийные списки, а также выборы кандидатов по одномандатным округам будут реально отражать этническое многообразие Казахстана, что крайне важный момент в нашей внутренней политике», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что нельзя допустить политизации межэтнического фактора.

«Вместе с тем, ни в коем-случае, нельзя допустить политизации межэтнического фактора, нездоровых и даже провокационных дискуссий на эту тему, поэтому здесь необходима широкая разъяснительная работа», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также: Курултай станет универсальной моделью общенационального диалога – Токаев

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В Республиканской партии будут присутствовать все граждане РК. Молодые люди со знаниями 3,4,5 иностранных языков , интеллигенты и интеллектуалы, специалисты разных профессий будут представлять нашу партию в правительстве и во всех сферах РК.

    6+
  • diap

    diap

    Я тут в издании "Диапазоне" как то много раз писал, что хочу открыть Республиканскую партию. Устав есть. Желающие есть? вместе со мною участвовать в создании и открытие партии? Но сразу хочу предупредить, что партия будет поддерживать и продвигать Президента Токаева на следующие президентские выборы. А уже начиная с третьего президента, 3,4,5 президента из нашей республиканской партии .

    6+