Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2423 просмотра

В Казахстане повысили пороги беспошлинного ввоза товаров

Повышенные стоимостные и весовые пороги беспошлинного ввоза товаров для личного пользования будут действовать до 1 октября 2022 года. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Регулируется данное постановление решением Совета евразийской экономической комиссии от 15 апреля 2022 года № 59 «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Как уточняется на сайте Комитета госдоходов, данное решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, то есть с 28 апреля (официальное заявление было опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии 18 апреля).

Решением предусмотрено повышение стоимостного и весового порогов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, ввозимых физическими лицами в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже на таможенную территорию Евразийского экономического союза видами транспорта, отличными от воздушного, с 500 евро до 1000 евро и с 25 кг до 31 кг сроком до 1 октября 2022 года. 

Таким образом, в случае если стоимость ввозимых в багаже товаров для личного пользования превышает сумму 1 000 евро и (или) их вес составляет более 31 кг, получателю необходимо уплатить таможенную пошлину в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Требования касаются как сопровождаемого, так и несопровождаемого багажа для всех видов транспорта, кроме воздушного.

Эти пороги увеличены временно - до 1 октября 2022 года. Действуют эти условия на территории всех стран-участниц ЕАЭС - Республики Казахстан, Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации, кроме Армении. Там пороги остались прежними.

Читайте также: Цены на социально значимые продукты и уголь будут отслеживать в Казахстане

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.