Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2932 просмотра

Дороги в Актобе: метеоритный кратер и ямы крупнее машин

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon измерили глубину и размеры дорожных ям и колдобин. Небольшой спойлер: линейки в 70 см не хватило.

«Ходовки уже несколько раз менял и подшипники летят», – говорят водители, которые на себе испытали «прелести» неровных дорог. || Фото Анастасии ШМАТОВОЙ

С приходом весны актюбинские водители снова должны объезжать опасные ямы и колдобины на дорогах. Жалобы на ужасное состояние дорог поступают со всего города и не только.

Корреспонденты «Диапазона» решили сделать обзор ям-чемпионов: измерили размеры, поговорили с водителями и узнали, где нужно делать ремонт дорог в первую очередь.

Огромная яма? Больше! След от метеорита

Водители уже устали от разбитой дороги на ул. Московской, но особенно от кратера, который находится почти на пересечении с ул. Пушкина. Эпичности картине добавляет лужа, из-за которой не видно ни глубины, ни других «подводных камней» ямы. Возле ям лежат кирпичи и колесо, это сигналы для всех остальных: «Осторожно! Здесь можно утонуть!». Машины буквально проваливались в яму, их госномера полностью утопали в талой воде.

– Одна и та же картина тут каждый год! Ужасающая дорога, как после метеорита. По работе езжу часто и каждый раз тут проезжаю. Прям боль моя! – поделился Айбек, водитель со стажем 10 лет.

Ул. Московская. Водители тут проезжают на свой страх и риск. Рядом как предупреждающий знак лежат кирпичи и колесо.

Куда ни заедешь, везде ямы найдешь

Как говорят опытные водители, в Актобе ремонт нужно делать абсолютно везде, ямы обязательно найдутся.

– По городу езжу, знаю какие улицы объезжать, потому что там большие ямы. Ходовки уже несколько раз менял, ступичные подшипники. Тургенева очень болезненная, ул. Есет батыра требует ремонта. Да и вообще весь город требует ремонта, куда ни заедешь, везде ямы найдешь. На Ибатова, Кобозева есть проблемные участки, – говорит Александр Киося, стаж вождения 14 лет.

Еще один водитель просил обратить внимание на старую часть города.

– Старая часть – почти все перекрестки разбиты. Жанкожа батыра–Ломоносова, Ломоносова–Айтеке би, «Акация», верхняя часть, где Центральный рынок, – сообщил актюбинец.

Пр. Мира–ул. Тургенева. Машины ездят очень осторожно, потому что здесь яма на яме. Местами дыры пытались скрыть брусчаткой и кирпичами.

Яма почти 20 см глубиной, а длина больше 1,5 метра

На Малой Алие, возле ул.Бр.Жубановых есть одна необычная яма. Она выделяется на фоне почти что ровной дороги. Глубина местами доходит до 20 см. Длина больше 70 см. Если наступить, то кроссовки скрываются полностью.

Как автор могу добавить, что яма на ул. Есет батыра, 5 может быть в длину с мой рост. А я, на минуточку, не дюймовочка, 167 см. Ширину измерить нашей линейкой в 70 см не получилось. Тут явно будет 1 метр.

Ул. Есет батыра, 5. Ширина ямы около 1 метра, глубина местами доходит до 5-6 см, длина с человеческий рост.

На пр. Мира–ул. Тургенева настоящий коллапс из машин. Им приходится ездить очень осторожно, потому что тут яма на яме, колдобина на колдобине. Местами этот ужас пытались скрыть брусчаткой, но это не решение. «Молодцы, «Диапазон»!», «Покажите эти дороги акимату!», кричали нам вслед водители, пока мы измеряли ямы редакционной линейкой.

– Живу в Авиагородке. У нас на одном участке была нормальная дорога, но тянули трубы в новостройку, засыпали землей да все так и осталось. И когда дождь, снег, там грязь, все разбито, – добавил Андрей, стаж вождения 22 года.

Корреспонденты побывали еще в нескольких точках, но одного выпуска газеты точно не хватит, чтобы указать все ямы в городе. Что ж, будем делать все постепенно, может, так дорожники будут успевать заделывать все дыры на дорогах?

На ул. 101-й Стрелковой бригады образовались волны, из-за этого уже есть колдобины.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В современном и цивилизационном мире за такой бардак даже в областном центре (50%-ное отсутствие прошлогоднего асфальта, призовое место в стране по удорожанию продуктов первой необходимости, замена овощей из стабилизационного фонда и её впихивание доверчивому электорату через прирученные торговые точки и многое-многое другое), глава региона обязан подать в отставку... но не у нас... Это Казахстан, товарищи

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Это не ямы... Это количество выплаченных Подрядчиками "откатов" Заказчикам из акиматов в лице заинтересованных служб (Управление автодорог и квазисектора КазАвтоЖол... естесстно не без стыдливого молчания главного сидельца белодома за яйками жеребца АбылкаирХана)... Запрячь бы этих сволочей всех в подводы, нехай тянут воз кирпичей и заделывают наманикюренными ручонками все колдобоины города... а затем и области... кто ЗА???

    6+
  • diap

    diap

    да уж , фотки жесть!!!

    5+
  • MambetAga

    MambetAga

    Есть предложение! Снять весь асфальт в городе и больше никогда его не класть.А на сэкономленные деньги сделать один большой кабинет мистеру Уразалину,высотой с местную телевышку и запиксилить ее,а в само помещение поставить позолоченный трон ввиде свинофермы и всю мебель инкрустировать отходами хрома.

    5+