Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

401 просмотр

Где теперь не смогут работать родственники президента

Касым-Жомарт Токаев предложил установить на конституционном уровне запрет на занятие близкими родственниками главы государства руководящих должностей в государственных и квазигосударственных структурах.

Министр юстиции Канат Мусин объяснил, кто в соответствии с законодательством, отнесён к близким родственникам и какие должности не смогут занимать близкие родственники президента, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на СЦК.

Родители, дети, усыновители, усыновлённые, полнородные и неполнородные братья и сёстры, дедушка, бабушка, внуки. Законодательство о противодействии коррупции также устанавливает ограничения для свойственников, то есть близких родственников супругов.

«Определён реестр должностей политических и административных государственных служащих, к которым отнесены министры, их заместители, акимы, руководители госорганов и другие. К квазигоссектору у нас относятся организации, участником которых выступает государство. Таким образом, после установления соответствующих запретов на законодательном уровне, к примеру, брат, сестра, дети президента не смогут занять руководящую должность в таких нацкомпаниях как «Самрук-Казына» или «Байтерек», - привёл примеры Канат Мусин.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    горизонтально и вертикально- гос-службой не должны семьи руководить!!!

    6+
  • diap

    diap

    ждём, ждём.

    6+