Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3961 просмотр

Актюбинская школьница поступила в 9 вузов мира

Её приглашают учиться в лучшие вузы Америки, Канады, Германии и Италии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В Калифорнии одаренной актюбинке готовы платить стипендию почти 40 млн тенге в год.

18-летняя школьница Гульназ Аманжолова заканчивает 12-й класс НИШ. Она подала документы для поступления в 15 вузов мира, 9 из них прислали пригласительные письма. Теперь она может учиться в Америке, Канаде, Италии или Германии на факультете «Экономика и администрирование».

– Это результат усердной учебы и тщательной подготовки в школе. Вуз моей мечты New York University Abu Dhabi, который находится в Абу-Даби, отказал первым. Во второй вуз мечты University of British Columbia я поступила, но жду, пока выйдут результаты стипендии. Еще не пришли решения из нескольких университетов Европы, Азии и Канады, – делится Гульназ Аманжолова. 

– Как вы поступили в вузы, какие тесты сдавали и сколько это стоило? 

– В этих университетах вступительных экзаменов не было. Я сдавала тесты IELTS, примерная стоимость 81 000 тенге и SAT, около 100 долларов. Готовилась я к ним около 8 месяцев. 


– Планы на будущее?

– Конечно, хотела бы работать по своей профессии. Еще у меня есть экологический проект «Саркыт» и в будущем я хотела бы организовать компанию, которая будет предоставлять решения для экологических проблем. Я хочу помогать окружающей среде. После учебы, наверное, я вернусь в Казахстан и буду тут развивать сферу бизнеса и экономики. 

Сейчас Гульназ рассматривает Pitzer College, который находится в Клермонте, Калифорния. Поступив туда, девушка сможет также обучаться и брать курсы в других филиалах этого университета. К тому же там ей будут платить стипендию 85 000 долл. в год. Этой суммы хватит, чтобы платить за учебу, проживание, питание и медстраховку.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.