Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

903 просмотра

Более 150 человек осудили по январским событиям

Об этом рассказал заместитель начальника первой службы генеральной прокуратуры РК Елдос Килымжанов, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото из архива "Д"

По его словам, расследованием трагических январских событий занимаются межведомственные оперативно-следственные группы под руководством специальных прокуроров. В их производстве находятся 262 уголовных дела. Из них возбуждено 44 дела об актах терроризма, 47 — о массовых беспорядках.

«Принимаются все необходимые меры по выявлению и привлечению к ответственности организаторов и участников преступлений. Подозреваемыми в организации массовых беспорядков и участии в них признано 547 человек. Из них 269 находятся под стражей. Следственными органами расследуются 3702 уголовных дела. Большинство из них — это кражи, грабежи, хищение оружия и другие, не менее тяжкие преступления», — сказал Килымжанов на брифинге в службе центральных коммуникаций.


Он также отметил, что после проведения необходимых следственных действий дела сразу же направляются в суд. Уточняется, что за эти преступления судами осуждены 152 человека.

Читайте также: Восемь сотрудников КНБ задержали за недозволенные методы следствия по январским событиям


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.