Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

830 просмотров

Актюбинские домбристы покорили Ташкент и выиграли 5 миллионов сумов

17 юных участников ансамбля «Yкілім-Ай» взяли гран-при и выиграли 5 миллионов сумов на международном фестивале талантов в Узбекистане.

Домбристы из Актобе исполнили на конкурсе красивый кюй «Көрұғлы».

Ежегодный конкурс одаренных детей в Ташкенте проходил два дня, 25 и 26 марта. В нем участвовали сотни детей из разных стран и городов, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Участники демонстрировали свои способности, одни пели и танцевали в разных стилях, другие играли на музыкальных инструментах и дефилировали в модных и национальных нарядах. Наши талантливые дети в возрасте от 10 до 15 лет покорили жюри кюем и стали лучшими. Домбристы выиграли гран-при, 5 миллионов сумов и прошли во второй тур конкурса. А еще вечером в центральном парке Ташкента дети всей группой сыграли красивую казахскую композицию, их окружили жители и одарили бурными овациями.

К сведению, в ансамбле «Yкілім-Ай» играют 17 детей. Он был создан 6 лет назад под руководством педагога по инструментальному искусству Газизы Жубановой. За все время ансамбль уже выступал во многих городах Казахстана и всегда их выступления оценивали высоко. В ближайшее время домбристы планируют поехать на международный фестиваль в Турцию. Путевку на бесплатное участие они получили еще два года назад, но из-за ковидных ограничений мероприятие перенесли на этот год.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.