Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5298 просмотров

Рамазанов – Муханов – снова Рамазанов?

Бывший главный тренер ФК «Актобе» Равиль Рамазанов, приведший нашу команду к дебютному чемпионству, высказался по поводу опубликованного в прошлом номере материала

Бывший главный тренер ФК «Актобе» Равиль Рамазанов, приведший нашу команду к дебютному чемпионству, высказался по поводу опубликованного в прошлом номере материала «Был ли кризис?».

В нашей беседе Равиль Рамазанов остановил своё внимание на самых важных, по его мнению, проблемах команды.

Молодёжь в команде

– В команде нет достойных молодых игроков. Логвиненко? Ему 23 года, а передвигается он по полю, как 35-летний игрок. У него нет присущей молодому игроку стартовой взрывной скорости. С ним надо заниматься индивидуально. Да, у Муханова нет времени, но у него же есть помощники, которые получают за свою работу хорошие деньги. Они должны заниматься с молодыми игроками. Привлекать из фарм-клуба наших актюбинских ребят. Я поражаюсь, как могли упустить Шалекенова! А вместо этого мы покупаем каждый год новых и новых лимитчиков. Сейчас у нас играют Дарабаев и Досмагамбетов, но на следующий год, когда возрастной лимит будет до 1990 года, Муханову придётся искать новых игроков и так каждый год.

Новички в команде

– Состав обновился, но за такие деньги, которые выделили «Актобе», можно было купить отличных игроков. А не тех, которых приобрел Муханов в этом сезоне. В команде появились африканцы и сейчас сидят на скамейке. Давно известно, что игроки такого уровня из Африки играют только до подписания контракта. Как только с ними подписывают контракт, они начинают чувствовать себя вольно. Ведь играй или не играй, а деньги капают ежемесячно. Ещё я поражаюсь приобретению Радионова. Он ни разу не появлялся даже в заявке на матч. Ему платят большие день­ги для того, чтобы он играл за дубль! Разве это не абсурдно? Лучше бы вместо них взяли одного или двух хороших казахстанских футболистов.

Выступление «Актобе» в этом сезоне

– Не ждите от «Актобе» в этом году успеха на европейской арене. С таким составом команду однозначно ждёт провал! По­смотрите, в нападении у нас играет 90 килограммовый Тлешев! Да, в нашем чемпионате это большое преимущество. Ему закинут мяч в штрафную, а он там продавит любого защитника. Но в Европе, как у нас не играют, там нужны отличные физические данные. В первую очередь это скорость, а её как раз-таки многим игрокам нашей команды и не хватает. В финале Кубка Содружества молодые ребята из дубля «Рубина» превосходили наших в скорости в два раза. В команде нет дисциплины. Как молодой Кенжисариев мог себе позволить по­слать судью? Я понимаю, можно проиграть по счету, но так, чтобы сопернику досталась победа в тяжёлом бою. А наши даже не проигрывают, а сдаются. Забей мы в прошлом сезоне «Маккаби» не 3, а 5 мячей, они забили бы нам все 6 в ответ.  

Будущее ФК «Актобе»

– Будущего у команды однозначно нет. Команда каждый сезон строится по-новому. Нет определённого плана, нет развития детского и юношеского футбола. Элементарно во всём тренерском штабе нет местного специалиста. Всем заправляют приезжие и им безразлично будущее футбола «Актобе». Когда я был у руля «Актобе», после чемпионства я сказал: дайте мне три сезона, и мы будем играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Я просил выделить деньги для строительства искусственных полей, для того, чтобы дети могли тренироваться. Ведь чемпионат – это не главное. Главное – оставить след после себя, развить футбол в Актобе. Но меня попросили из команды.

Коррупция в «Актобе»

– По официальным данным, бюджет команды 1 300 000 тенге. Разве это не смешно? Да игрок, который сидит на скамейке запасных, столько получает. А лидеры команды получают гораздо больше. Если бы выделяемые на развитие футбола деньги шли по назначению, то наш футбол уже сегодня давал бы отличные результаты. Когда я был у руля, мы ездили на матчи на поездах и умудрялись давать результаты. Сейчас условия намного лучше, пора бы давать результаты в Европе! Я горю желанием опять возглавить клуб, чтобы поднять в Актобе футбол и оставить след после себя. Мне просто очень обидно за состояние дел в ФК «Актобе». Уверен, что, безусловно, вернусь в команду, – заключил Равиль Рамазанов

Без критики в футболе, как и в любом другом деле, не обойтись. А если тебя критикует человек, знающий толк в деле, то это может пойти и на пользу. Однако в каком бы состоянии команда ни была, кто бы ни был у её руля, мы с вами, уважаемые читатели, всегда должны поддерживать её и верить, что и по центральным улицам нашего города будут возить европейский кубок чемпионов.

Ануар ДОСКАЛИЕВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме