Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7556 просмотров

Кто должен сдать декларацию о доходах и имуществе в 2022 году

Наступил срок представления декларации о доходах и имуществе физлиц (форма 270.00). Об этом сообщили в областном департаменте государственных доходов по Актюбинской области, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

В 2021 году завершился срок представления декларации об активах и обязательствах по форме 250.00 первого этапа всеобщего декларирования. На первом этапе декларацию представляли госслужащие и лица, приравненные к ним, а также их супруги.

С 2022 года данные лица ежегодно будут представлять декларацию о доходах и имуществе по форме 270.00.

Отражению подлежат полученные доходы за отчетный календарный год, налоговые вычеты, сведения о приобретении и (или) отчуждении имущества, деньги на банковских счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан, а также имущество за пределами Республики Казахстан.

Декларацию о доходах и имуществе можно представить через «Кабинет налогоплательщика» (kgd.gov.kz), мобильное приложение eSalyq Аzamat, а также на бумажном носителе принести в органы государственных доходов либо в ЦОН или отправить по почте.  

Срок представления декларации о доходах и имуществе для физических лиц первого этапа на бумажном носителе – не позднее 15 июля 2022 года, в электронном виде – не позднее 15 сентября 2022 года.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному интересно: Почему практически все гос.служащие проживают в шикарных хоромах и ездят на престижных авто, которые как правило принадлежат их бедным и дальним родственникам? Кто ответит за явное несоответствие?

    3
    9