Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

437 просмотров

Карантин ослабили. Кто будет работать без ограничений?

В Казахстане приняли масштабные послабления карантинных мер.

«Рассмотрены и одобрены подходы к снижению ограничений для субъектов бизнеса», - сообщила министр здравоохранения Ажар Гиният на заседании правительства, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на МИА «Казинформ».

Так, по словам министра, будут:

  • - продолжено дальнейшее внедрение проекта «Ashyq» на объектах бизнеса;
  • - сняты ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей как с «зеленым», так и «синим» статусом;
  • - при использовании только «зеленого» статуса в Ashyq независимо от зоны эпидриска без ограничений проводятся торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничивается деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей;
  • - допускается вход без ограничений при наличии «синего» статуса независимо от зоны эпидриска в отели, гостиницы, аэропорты, жд, автовокзалы, ЦОНы, отделения АО «Казпочта», банки, объекты общественного питания по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, СПА-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские (регулярные и нерегулярные) перевозки.

Для ряда объектов, где допускается вход посетителей с «синим» статусом:

  • - снимаются ограничения в «зеленой» зоне;
  • - в «желтой» - до 70%, «красной» зонах - до 60% увеличена заполняемость объектов общепита по типу ресторанов, объектов культуры, игровых и развлекательных заведений для взрослых и детей.
«За весь период пандемии не было таких масштабных послаблений карантинных мер во всех отраслях бизнеса. И это в свою очередь накладывает особую ответственность и веру в приверженность бизнеса на выполнение установленных алгоритмов безопасной работы», - подчеркнула Ажар Гиният.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срок карантина для контактных сократили до 7 дней

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.