Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2899 просмотров

Актюбинец назвал депутата придурком и заплатит ему 100 тысяч тенге

Оскорбивший депутата в «Фейсбуке» работал когда-то с ним в колледже, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Все началось с поста управления образования в «Фейсбуке». В нем говорилось о том, что директора сельскохозяйственного колледжа Амангельды Есеркепова (депутат облмаслихата) торжественно проводили на пенсию, дело было летом 2021 года. Один пользователь в комментариях стал оставлять оскорбительные выражения, были даже такие слова «придурок», «тварь», «старпер». Оскорбленный депутат подал в уголовный суд на автора комментариев.

На скамье подсудимых по обвинению в оскорблении оказался бывший преподаватель НВП сельхозколледжа, которого Есеркепов уволил после прокурорского предписания. Обвиняемый вину не признал, говорил, что в «Фейсбуке» его не оскорблял, у него там нет аккаунта.

Суд установил, что аккаунт у него в действительности был, и были слова в его комментариях неприличные и оскорбительные [по заключению психолого-филологической экспертизы].

Суд приговорил бывшего преподавателя НВП за оскорбления к 50 часам общественных работ, но освободил его от этого наказания в связи с амнистией. Также осужденный должен выплатить Амангельды Есеркепову 100 тысяч тенге за моральный вред и 500 тысяч тенге за работу юристов по этому делу.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чтобы слова "придурок, тварь и старпёр" зазвучали более оскорбительно, эксперт за единое мгновение заработал 500.000 тенге... ВЫВОД: Власть своих партийцев не обижает

    11+