Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3523 просмотра

Что делали депутаты в дни митингов в Актобе

«Диапазон» попытался узнать, как было дело.

Депутат облмаслихата Аскар Кистаубаев

После сообщения акима области о том, что депутат облмаслихата Аскар Кистаубаев совершал противоправные действия, был на площади во время митинга и за это его уволили с должности руководителя коммунального предприятия, «Диапазон» @gazeta_diapazon попытался узнать у самого народного избранника, как было дело. Депутат Кистаубаев сообщил журналисту, что болеет, ему сложно сейчас говорить и обещал встретиться позже…

«Диапазон» также обратился в аппарат областного маслихата, чтобы узнать, обсуждали ли коллеги депутата информацию о его увольнении. И были ли на площади в дни митингов другие депутаты облмаслихата, общались ли с народом. Из обламаслихата пришел такой ответ:

«Вопрос о поведении депутата Кистаубаева на заседаниях облмаслихата не рассматривался. О его увольнении с должности руководителя «Aqtobe su-energy group», аппарату областного маслихата стало известно из СМИ. Что касается участия депутатов в протестах и митингах, то регламентом маслихата и действующим законодательством РК действия депутатов в протестных акциях не регламентируются. Депутаты, как и обычные граждане, могут выражать свою точку зрения любыми, не запрещенными законами РК способами».

Из этого ответа совсем не ясно, что делали депутаты облмаслихата в дни беспорядков в стране, сидели ли они дома, или на работе, участвовали ли в протестных акциях, были ли на площади. В маслихате не сочли нужным сообщить об этом народу через газету.

Зато депутаты городского маслихата оказались гораздо общительнее. Депутат гормаслихата нового созыва Асхат Калжанов даже написал в Инстаграме имена нескольких депутатов, которые помогали отстаивать здание областного маслихата, поддержали курс президента Токаева, противодействовали провокаторам. В его списке есть такие имена депутатов гормаслихата: Денис Степнов, Аслан Жумашев, Ербол Касымгали, Султан Асанов, Фархад Сансызбай, Талгат Хамитов, Алибек Дуйсенов, Азамат Усимбеков.

Читайте также: Токаев сменил министра обороны

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    https://youtu.be/9hccd93ew8M

    12+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как что делали народные избранники? Неистово исполняя свои обязанности, стыдливо бежали с акимата, на ходу теряя наручные "роллексы" и 12-ые айфоны

    15+