Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2862 просмотра

Во время спецоперации в Актобе убили одного из митингующих

15 актюбинцев поместили в следственный изолятор по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Одного участника террористической акции в Актобе ликвидировали, сообщили в департаменте полиции. Убитым оказался житель села в Шалкарском районе.

«Радио Азаттык» написало, что убитый – это уроженец маленького села Монке в Шалкарском районе Русланбек Жубаназаров. Он жил вместе с родителями в маленьком старом доме. По словам родных, 6 января Русланбеку позвонил друг из Актобе, сказал, что есть шабашка. Он поехал в Актобе, потому что ему нужны были деньги на подарок сыну.

Вместе с друзьями он ходил в последние часы митинга на площадь, ближе к утру на площади силовики провели спецоперацию. А примерно в 4 утра тело Русланбека нашли во дворе дома недалеко от областного акимата.

Родные говорят, что им не выдали тело погибшего сына. В департаменте полиции сообщили, что тела погибших при пресечении совершенных ими актов терроризма, родственникам не выдаются и о месте захоронения не сообщается. Родные погибшего не верят, что Русланбек мог быть преступником, террористом. Он не имел судимостей, не состоял на учете. У погибшего остался 4-месячный сын.

Нападающие использовали коктейли «Молотова»

В ходе беспорядков пострадали 25 полицейских и 3 военнослужащих, погибших среди силовиков и гражданского населения нет. В полиции озвучили новые подробности того, что творилось в Актобе в дни митингов. Нападавшие повредили 7 машин полиции, разграбили машину скорой помощи. При этом они были под воздействием наркотиков и алкоголя. Они забрасывали силовиков камнями, били арматурой, использовали зажигательные смеси, коктейли «Молотова», прорвали несколько линий обороны и проникли в здание акимата области.

Всего возбудили 13 уголовных дел по фактам организации актов терроризма, массовых беспорядков и прочее. 417 актюбинцев подвергли административным арестам.

Читайте также: Толпа напала на пожарную машину, которая ехала на вызов мимо акимата

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Аналогичным трупом мог оказаться любой из настоящих патриотов, пришедших на МИРНЫЙ МИТИНГ...

    11+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Любого из нас, кто был на этом митинге, могли бы вот так просто обозвать и убить.

    9+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    MambetAga, это Вы про кого?

    14+
  • MambetAga

    MambetAga

    Мрази!!

    16+