Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1804 просмотра

Медсестра поликлиники №2 подделала паспорт вакцинации и попала под амнистию

Ее просили подделать паспорт вакцинации без получения вакцины, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Медработник согласилась, взяла за это деньги, но в итоге попалась. Правда, за это ее не накажут благодаря юбилейной амнистии.

На скамье подсудимых оказалась медсестра городской поликлиники №2. Ее судили сразу по двум статьям: подделка документа и получение незаконного вознаграждения. Из обвинения следует, что к медсестре обратилась знакомая, чтобы та помогла сделать паспорт вакцинации для троих человек. За себя и за брата ей заплатили по 3 тысячи тенге, а за коллегу знакомой медработник взяла 10 тысяч тенге.

После этого медсестра внесла фиктивные данные в документы. Ее махинации выявили правоохранители. Также выяснилось, что помогал ей в этом медработник, который имел доступ к специальной информационной системе, его личность не установили.

Но за преступление медсестру не накажут. Ее освободили от уголовной ответственности по амнистии. 

Читайте также: 67 паспортов вакцинации подделала актюбинская медсестра


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Амнистия предполагает чистосердечное признание и полное расскаяние. Но если в уголовной деле имеются "белые пятна" в виде неизвестного медработника - то это прозрение крайне сомнительно и дурно пахнет коррупционным амбре

    11+