Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

557 просмотров

Гололёд: на тротуарах сплошной каток, страшно выйти на улицу

Хочу выразить свое возмущение тем, как у нас содержат тротуары.

Жители возмущены работой коммунальных предприятий, на тротуарах лед, его не посыпают. || Фото Н. МАКЕЕНКО

В городе очередной гололед, и уже два дня, 9 и 10 января, ни один тротуар не посыпали песком. Разве это так сложно? Разве в Актобе мало песка? Актюбинцы уже даже не надеются, что придут коммунальные службы и посыплют тротуар песком и солью, все ждут, только когда пройдет снег и прикроет этот сплошной лед.

У меня родные живут в других городах, и представляете, там возмущаются не тем, что ужасно скользко, а тем, что посыпают тротуары слишком активной антигололедной смесью, и она портит обувь. Думаю, все актюбинцы согласятся: лучше испорченные сапоги, чем поломанные ноги. Поэтому очень прошу местные власти: не жалейте песка и соли, не забывайте про тротуары, люди не только на машинах ездят, но и пешком ходят.

Сейчас же многие пожилые люди просто боятся выйти в магазин за хлебом, чтобы не поломать кости и не остаться инвалидами. Сегодня мне звонила старенькая соседка: ей срочно надо было попасть к заболевшей сестре, но выйти из дома она не смогла, так скользко кругом, дойти до автобуса не может из-за этого же и не может вызвать такси: ни один телефон не отвечает, а Интернета нет. Мне ее было очень жаль, но я не смогла ей помочь, сама не могу вызвать такси, но я могу хотя бы дойти пешком до остановки.

Мне так жаль нас, актюбинцев. Нам столько пришлось пережить за последние годы: теракт, ковид, теперь митинги и ЧС нарушили привычную жизнь. Поэтому хотелось бы, чтобы власти хоть чуть-чуть помогли нам жить легче: посыпали тротуары песком, чтобы люди могли ходить, включили Интернет, чтобы мы могли связаться с близкими, получать услуги и чтобы не повышали цены на все подряд.

– Светлана А., пенсионерка, Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;