Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

651 просмотр

Во время беспорядков в Актобе задержали 960 человек

11 человек подозревают в организации массовых беспорядков, применении насилия в отношении представителя власти, терроризме. Четверых задержанных отправили в СИЗО по подозрению в особо тяжких преступлениях, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Натальи Макеенко

Замакима Актюбинской области Руслан Хамбаров рассказал, что за дни беспорядков в Актобе задержали 960 человек. Из них 312 арестовали, других проверяют. Также возбудили 11 уголовных дел по фактам организации массовых беспорядков, применения насилия в отношении представителя власти, актов терроризма. 

– По подозрению в особо тяжком преступлении 7 задержанных поместили в изолятор временного содержания. В отношении 4-х из них суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей, – сообщил Руслан Хамбаров. 

Данные фигурантов уголовных дел полиция не сообщает. Между тем, сайт «Радио Азаттык» сообщает, что в Актобе 10 декабря водворили в следственный изолятор активиста Куата Шамуратова, его подозревают в организации массовых беспорядков. 

– Следствие вменяет моему сыну «организацию митинга», «финансирование протестующих». Он был на площади – это правда. Но он примкнул к протестовавшим на четвертый день. Если он присоединился позже, как он может быть организатором? – цитирует «Радио Азаттык» мать задержанного.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.