Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

698 просмотров

Митингующие освободили трассу Самара-Шымкент

Напомним, митинги вслед за Актау прошли не только в Актобе, люди собирались и в районных центрах.

Иллюстративное фото

Жители Хромтау освободили трассу Самара-Шымкент, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Вчера люди разошлись, - рассказал аким хромтау Жулдызбек Бисембин 8 января, - Трассу освободили 6 января вечером, ее перекрыли 4 января ночью. С митингующими вели переговоры аким района, другие руководители.

Митингующие требовали повышения заработной платы, им пообещали это рассмотреть. Митинг был мирный. Но на дороге были пробке. Машин стояло много, в основном большегрузы. В городе обстановка спокойная.

- Митингующие перекрыли трассу, но машины с продуктами, медикаментами, легковые машины, в которых пожилые, дети, женщины, пропускали беспрепятственно. На митинг не пускали людей в алкогольном опьянении, беспорядков не было. На время митинга были закрыты АЗС - почти все они возле трассы, возможно поэтому. К единственной работающей заправке выстроилась очередь. В городе спокойно, на улицах мало людей, к банкоматам, как и везде очереди, - рассказала «Диапазону» одна из местных жительниц.

Среди жителей Хромтау, вышедших 4 января на мирный митинг в поддержку митингующих в Жанаозене, были и сотрудники промышленных предприятий города, в том числе и Донского горно-обогатительного комбината.

Основные требования активистов – смена власти в стране, снижение цен на бензин, газ, продукты питания, пенсионного возраста для мужчин и женщин, повышение заработной платы.

С сотрудниками встретились руководители Казхрома. Все вопросы урегулированы, комбинат работает в штатном режиме, рассказали в пресс-службе ТНК Казхром.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Неужели наконец-то кончились эти 30 лет лживой независимости?

    0+