Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

480 просмотров

В Актау работает правительственная комиссия, в которую вошли сотрудники администрации президента

Возглавил комиссию заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает МИА «Казинформ».

«Комиссия имеет поручение найти взаимоприемлемое решение по возникшей проблеме в интересах стабильности в нашей стране. Правоохранительным органам поручено обеспечить недопущение нарушения общественного порядка. Демонстранты должны проявить ответственность и готовность к диалогу», - написал президент Касым-Жомарт Токаев об этом на своей странице в Twitter.

Ранее президент поручил правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности, в правовом поле.

«Граждане имеют право публично высказывать требования к местным и центральным властям, но делать это следует в соответствии с законодательством, в частности, с законом о мирных собраниях», - написал президент в Twitter.

Распоряжением премьер-министра Аскара Мамина создана правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области. Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов возглавил комиссию.

Как рассказал министр энергетики Магзум Мирзагалиев, в отношении собственников автозаправочных станций начато расследование на предмет ценового сговора. Но снижение цены на газ до 50 тенге за литр в связи с требованиями бастующих, по его словам невозможно: «На сегодняшний день мы не видим такой возможности - снижать цену до 50 тенге за литр газа».

Сейчас собственники АЗС Мангистауской области приняли решение о снижении стоимости газа с 120 до 85-90 тенге за литр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинги продолжаются в Актау 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.