Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2603 просмотра

Аркадий Ни не насиловал девочку, его оклеветали. Суд оправдал бывшего депутата

Бывшего депутата Аркадия Ни задержали около года назад. По версии обвинения, он вступал в половую связь с несовершеннолетней девочкой, даже насиловал ее, совершал другие действия сексуального характера.

Громкое дело сегодня развалилось в суде, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Аркадия Ни оправдали, суд установил, что не было события преступления.

Судебные экспертизы не выявили никаких объективных данных, характерных для половых преступлений, сообщили в спецсуде по уголовным делам. Оказалось, что Аркадий Ни стал жертвой оговора.

По информации суда, мама девочки через знакомую вышла на предпринимателя и обвинила в тяжких преступлениях, чтобы заработать денег. Заставляла и свою дочь говорить, что депутат ее насиловал, давила на нее. В суде девочка заявила, что ее не насиловали.

Итог уголовного дела длившегося год теперь такой. Депутата и женщину, обвиняемую в пособничестве, полностью оправдали. А вот мама девочки получила 6 лет лишения свободы за то, что завлекла свою дочь в преступление и совершила ложный донос. Правда, наказание приведут в исполнение через 5 лет, суд учел, что у осужденной есть маленький ребенок.

Аркадия Ни задержали в декабре прошлого года. В соцсетях смаковали невесть откуда взявшиеся пикантные подробности уголовного дела, выкладывали фотографию депутата и даже его семьи. А "Нур Отан" еще до приговора вывел его из своих рядов.

Аркадий Ни владеет крупной компаний "Рокос" и руководит филиалом теннисной федерации. В Актобе он построил теннисный центр в микрорайоне Батыс 2.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предлагаю посадить на полиграф (детектор лжи) следующих должностных лиц: следователя возбудившего уголовное дело на бывшего подозреваемого и его непосредственного руководителя следственного органа, надзорного за этим уголовным делом прокурора и его руководителя; ну и служителя фемиды давшего санкцию на лишение свободы подследственного. Все результаты обнародовать через "Диапазон"... КТО ЗА ???

    3+
  • diap

    diap

    Каждый из нас высказывает свою точку зрения/мнение. Я считаю, что полиграф обязаны проходить судьи, прокуроры, люди ,которые решают судьбы людей. Взятки и коррупция не исчезли сами собой.

    2+
  • diap

    diap

    Люди свершившие средние, тяжкие и очень тяжкие уголовные преступления обязаны пройти полиграф.

    0+
  • diap

    diap

    user, 100% правды нет и не было никогда. Правда составляется из кусочков произошедшей действительности/действий. И уже, какая группа в силе в данный момент действительности-преподносится/оглашается. В данном деле мы видим человека владеющего заводами, фабриками, магазинами, производствами продуктов питания и сырья. домами ,виллами, счетами в банках РК и в других странах, десятки, если не сотни миллионов долларов в обороте . И вдруг новость, посадили за педофилию. Аркадий Ни просидел один год. Теперь с другой стороны семья женщины с 15 летним ребёнком девочкой ,которая из бедноты никак не может выйти и решается заработать деньги на пороке людском. С третьей стороны органы власти, которые приняли решение ,которое мы сейчас и наблюдаем в реальном времени. Полиграф даст ,какие то проценты правдивости этих людей , замешанных в этом уголовном деле. Потом фирмы и люди ,которые и проводят вопросы в полиграфе, независимость в полиграфе играет ОГРОМНУЮ роль.

    1+
  • user

    user

    diap, полиграф не показывает 100% правды.

    1+
  • diap

    diap

    Вот если бы сам Аркадий Ни дал бы интервью об этом уголовном деле против него (семьи). Может быть многое стало бы на свои места.

    1+
  • Т-62А

    Т-62А

    А компенсация за репутационные, финансовые потери, потери здоровья из-за стресса будет? Или человека год мурыжили, из партии исключили, многие партнеры прекратили с ним сотрудничества, а в итоге просто прекращение уголовного дела?

    1+
  • Бач

    Бач

    И что теперь скажет председатель партии? Нелицеприятно однако.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А следы этой подлой подставы кажись тянутся к бордюрных дел мастеру за отказ (читаем правильно "кидняк") оплачивать долги государства за строительство теннисного центра... этот седой черт делал аналогичное в каждой области

    2+
  • diap

    diap

    С таким шумом с партии НУР-ОТАН выгнали. Такая стать была ошеломляющая. Теперь по прошедшему времени в один год, получается ,что вся система полиции- подтасовки и фальсификации уголовных дел в РК ? Педофилия очень серьёзное преступление, обычно за такими делами наблюдают организации по защите детей, по защите материнства.....ПОЛНАЯ КАТАСТРОФА!!!!!

    1+
  • diap

    diap

    В этом деле все обязаны были пройти детектор лжи. Такие крупные процессы о педофилии просто обязаны в полиграф выйти. Министр МВД должен объяснить ситуацию. Ввели весь город и всю общественность в городе в заблуждение. С таким ШУМОМ в прессе. СМИ по всему Казахстану недели шумели. (И ,что прикажите думать, что теперь получается- корейские кланы ,купили казахстанскую фемиду на корню?)

    0+
  • diap

    diap

    Полный провал в системе полиции. Но вообще- то, такие вещи ,как педофилия на детекторе лжи проводится/проверяется. Но это в цивилизованных странах...... После такого громкого поражение ,как всегда "менты в дерме". (В таком случае, в тюрьме№ 5 все дела фальсифицированные - все невиновные?)

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Гнусный факт очередной попытки рейдердерства не прошёл. Похвально, что справедливость восторжествовала!!! Впервые аплодирую актюбинской Фемиде

    4+