Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

781 просмотр

Больше 100 актюбинцев бежали в буран по холмам

В Актобе впервые прошёл самый экстремальный забег трейлраннинг. Бегунов не испугали снегопад и пронизывающий ветер.

Любители спорта 21 ноября собрались за городом, в буран и снегопад они бежали километры по степи, преодолевали заснеженные дороги и холмы. Так активисты провели выходной день. || Фото из Инстаграм «Актобе марафоны»

21 ноября в районе турбазы «Тау» собралось больше 100 любителей бега. В Актобе впервые организовали забег по трейлраннингу, назвали его «Aqtobe Trail Running», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Бег здесь проходит по пересеченной местности, по холмам, с перепадами высоты, с подъемами и спусками, в общем, по природному ландшафту. Это требует от бегунов больших физических затрат, чем при беге по ровной дороге. Здесь больше риска получить травму. А 21 ноября еще и погода подготовила сюрприз в виде бурана и снегопада, ветер в степи был пронизывающий. Все это сделало забег крайне экстремальным. В забеге участвовали, кроме актюбинцев, любители спорта из ЗКО, Мангистауской и Атырауской областей. Состязания прошли в 4 возрастных категориях. В основном здесь были постоянные участники всех массовых спортивных мероприятий, активисты. Не пропустил забег и главный наш спортивный мотиватор Евгений Гончаров.

– Суперский забег получился. Там же не по асфальту бежишь, а сразу на подъем по пересеченной местности с рельефом. Еще и ветер сильный, буран, снег – все это добавило экстрима в забег. Испытание хорошее получилось. Очень сильные бегуны приехали из Актау, Атырау, Уральска, – рассказал «Диапазону» Евгений Гончаров.

Непередаваемые ощущения испытываешь, когда бежишь, в лицо холодный снег и ветер, а до финиша еще далеко, говорят спортсмены. Но добежали все, кто вышел на старт. Самым возрастным участником оказался любитель городских марафонов 67-летний актюбинец Жумабай Утаргалиев. К слову, он даже обогнал многих более молодых бегунов.

На финише участников ждали плов, горячий чай и пирожки. Забег организовали отдел спорта горакимата и местная федерация триатлона. А 1 января актюбинцев ждут на новогодний забег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинские бегуны начали год с полумарафона 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;