Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1712 просмотров

На трассе темно, людей не видно

На участке от пересечения ул. Гастелло с ул. Жиенбаева до нового моста на Заречный расширили дорогу, но не сделали освещение. || Фото читателя

 – На трассе Южный обход, на участке от пересечения ул. Гастелло с ул. Жиенбаева до нового моста на Заречный дорогу расширили до четырех полос, поток машин увеличился. По обеим сторонам дороги живут люди. Освещения на трассе нет абсолютно никакого, многие пешеходы ходят в темное время суток в темной одежде по проезжей части, так как ведется укладка тротуара из брусчатки. Пару лет назад там открыли новую школу, дети ходят по дороге. Минимум раз в месяц на этом участке происходит ДТП, наезды на пешеходов. Причина – недостаточная (никакая) освещенность. Переход есть только один и только в начале этого участка дороги. Зачем строить школы, если не видно, куда идти? 

Освещение ставили в прошлом году под зиму, а весной его демонтировали. Сколько еще жертв ДТП нужно, чтобы этот участок осветили?

– Юрий

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:

– Генподрядчик проекта «Реконструкция Южного обхода города Актобе, участок 21,5-35,3 км» – ТОО «КТП». Субподрядная организация по устройству освещения – ТОО «Галан». Сейчас от перекрестка Хромтау–Орск до моста через Илек завершили работы по устройству и подключению освещения. 

От моста через Илек до пересечения улиц С.Жиенбаева, Гастелло и улицы Зинченко идут работы по устройству кабельной линии КЛ 0,4 кВ, воздушной линии ВЛ 10кВ, анкерных соединений для установки опор, закуп трансформаторной подстанции, опор освещения и светильников.

В первой декаде декабря планируется подача напряжения, подключение наружного освещения на этом участке дороги. Касательно установки дорожных знаков сообщается, что ТОО «КТП» даны соответствующие поручения по установке необходимых знаков в кратчайшие сроки, – сообщили в управлении автодорог.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бауыржан

    Бауыржан

    Шоссе в никуда...

    0+
  • diap

    diap

    Директора ТОО-любят Стивена Кинга. Отображают его.

    0+

Новости по теме

;