Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1900 просмотров

Народный репортер. Мусорка возле детского сада

Во дворе дома по ул. Алтынсарина 31 установили мусорку, расположение которой не соответствует санитарным нормам, так как находится слишком близко к пищеблоку детского сада. Жильцы дома, а также представители детского сада все лето боролись за то, чтобы её перенести, писали письма в прокуратуру, но по решению начальника ЖКХ мусорку оставили на прежнем месте, "соорудив" конструкцию, чтобы якобы "спрятать" мусор за забором. Однако, жильцы соседних домов не затрудняют себя открыть дверь данной конструкции, чтобы выбросить мусор в бак, а делают это по старой привычке, выбрасывая все на улицу. В итоге получается, что мусорные баки, находящиеся внутри конструкции остаются пустыми, зато вокруг неё происходит вот такая "красота". Сейчас, когда наступили холода, по крайней мере нет вони. А летом творится просто ужас: невозможно с детьми гулять во дворе, также в садике жалуются, что вся вонь идёт к ним.

Место: ул. Алтынсарина 31

Дата: 6 ноября 2021 года

24 мая прошла встреча по вопросу установки новой мусорной площадки по ул. Алтынсарина 31. Соответствующие учреждения не возражали, дав согласие на установку новой мусорной площадки в пустующем месте.

В настоящее время старые мусорные контейнеры, расположенные рядом с РП-7 убрали, а подрядную организацию предупредили о вывозе негабаритного мусора вокруг данного места складирования ТБО. В связи с тем, что мусор на территории площадок не уменьшается, с жителями и гостями города проводят разъяснительные работы, - ответили в районном акимате Алматинского района.

Отметим, что во дворах каждого многоэтажного жилого дома должны быть свои мусорные площадки. В 2021 году на территории района Алматы установили таких площадок на 25 мест. Новые мусорки появились во дворах многоэтажек по улице Кереева 3, 7.

Читайте также: Народный репортер. Дайте одежде вторую жизнь

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;