Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1383 просмотра

Читатель считает, что в Актобе нужна улица Шекспира

– У нас в городе нет улицы, сквера, парка, памятника, проспекта или какого-нибудь другого пункта в честь великого Уильяма Шекспира, английского поэта и драматурга. Великому Абаю есть, а великому Шекспиру нет. Можно ли у нас в городе назвать в честь поэта и драматурга Уильяма Шекспира улицу или сквер, памятник поставить в сквере? 

– diap 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Присвоение наименований и переименование сел, поселков, сельских округов, городов, районов, микрорайонов, площадей, проспектов, бульваров, улиц, переулков, парков, скверов, мостов и других составных частей населенных пунктов, а также уточнение и изменение транскрипции их наименований осуществляются на основании постановления правительства РК от 24 февраля 2014 года в порядке учета мнения населения на соответствующей территории. То есть, вы можете внести свое предложение в акимат города Актобе. После предложение будут обсуждать на собрании населения, а затем в маслихате, в ономастической комиссии и в ряде других инстанций, – объяснили в областном управлении по развитию языков. 

Так что, если желание читателя под ником diap велико, он может обратиться в акимат с такой просьбой. Об ответе, правда, можно догадаться заранее.

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    кстати, туристический кластер в центре города с именами и улицами, также проспекты/скверы/памятниками Шекспира и Гёте привлекут инвестиции богатых людей в развитие города. а то у нас герои ссср, труда, ханы,батыры,ит.п. НЕИНТЕРЕСЕН ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ. и неопрятен парк пушкина, вы власть даже не в состоянии взять его на баланс и обновить. Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ ОБНОВЛЕНИЕ СДЕЛАТЬ. В ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ.

    1+
  • diap

    diap

    даже очень..ну очень.. сдвинув брови я не смогу один сдвинуть/подвинуть эти корни бюрократов. Журналисты газеты "Диапазон" Вы коллективно подайте заявку в акимат города Актобе ,что бы у нас были улицы/проспекты/скверы/памятники Шекспира и Гёте. Потом начнётся целая индустрия туристической деятельности. Новые строительства Гостиниц/отелей ит.п. ( Но улицы улицы/проспекты/скверы/памятники Шекспира и Гёте....нужны в Старых частях города. ) Туризм внутри РК будет развиваться. У нас много есть, что посмотреть красивого.

    3+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Вы что как вы можете, это же звучит не по национальному.

    1+
  • natnat

    natnat

    Очевидно, что тем, кто Шекспира и Гёте не читал, они ничего не дали. И они навряд ли смогут признать влияние произведений этих поэтов на мировую культуру. diap, прекрасная идея! Вперёд! Разве не крутой был бы адрес г. Актобе, ул. Шекспира…. ?Серьезно. Мне кажется, что такие названия в Актобе только бы улучшали его имидж. Не знаю как вам, а мне очень приятно, что в других городах есть площади или улицы Абая. Значит, что там есть/были люди, которые знакомы с его творчеством и оценили его вклад. Гениев не так уж много, а улиц в нашем городе хватит и на местных и на мировых.

    0+
  • Т-62А

    Т-62А

    diap, ты не сравнивай Абая с Шекспиром. Шекспир сформировал единый английский язык, нам-то это что дало?

    1+
  • diap

    diap

    Газета Диапазон будьте первопроходцы. Нам нужны улицы, скверы, памятники Уильяму Шекспиру и Иоганну Вольфгангу фон Гёте великим людям, внесите свое предложение в акимат города Актобе. Пушкин и Абай у нас есть.

    3+
  • diap

    diap

    В Берлине есть памятник и улица Абая, так .почему бы у нас в Актобе не назвать или создать с нуля улицу.сквер, памятник великому немцу Гёте...

    2+
  • diap

    diap

    Так я и обращаюсь через газету Диапазон в Акимат и лично облакиму Ондасыну I. Или надо в горакимат личное присутствие физического лица diap?

    2+

Новости по теме

;