Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1122 просмотра

Когда закончат ремонт сквера Шахматистов

Ремонт 540-метровой аллеи на проспекте Алии Молдагуловой начали делать в сентябре этого года, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В сквере Шахматистов по пр. А.Молдагуловой установят детскую площадку. || Фото автора

– Расскажите, когда закончится ремонт аллеи Шахматистов? Мне через нее идти на работу, а там все перекопали, песок. На носу уже снег, – говорит Надежда.

Как сообщили в акимате, при благоустройстве сквера Шахматистов на проспекте Алии Молдагуловой уложат почти 9,5 тысячи квадратных метров брусчатки, установят 120 светильников, 60 скамеек и столько же урн, обновят систему полива.

Еще там установят воркаут и детскую площадку, основу для них уже залили бетоном. В районе фонтана активно идут работы, стоят блоки с брусчаткой. От фонтана вниз лежит новая разноцветная брусчатка. Привезли новые урны из камня, но еще не расставили.

– Хорошо, что делают. Но я думаю, еще лет 5-10 можно было оставить, как есть. Тут все нормально было. Может, эти деньги надо было направить на другие нужды, – говорит Марат Оспанов. – Я радуюсь, что этим простым людям, рабочим, есть работа и зарплата.
– Летом мы тут играем в шахматы, шашки. Зимой мы ходим играть в подвал. Вот бы нам поставили здесь теплое помещение, чтобы можно было в мороз играть, – попросил пенсионер Бахытжан. – В некоторых города есть такое.

Как сообщили в акимате, работы планируют закончить в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разбитую беседку ремонтируют 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;