Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2325 просмотров

В поселке где проводят газ, некоторые дома оказались вне проекта

В Мартукском районе идет газификация поселка Достык, бывшей Веренки.

По проектно-сметной̆ документации эти дома нежилые. Подводить к ним газ не планируют.

«Помогите, мы столкнулись с такой ситуацией. Наконец-то жители дождались проведения газа, в поселке может стать немного комфортнее, но тут, как обычно бывает, возникли проблемы. По какой-то причине несколько жилых домов оказались вне проекта, хотя техпаспорта на них в порядке. Из-за этого к ним не проводят газ».

- Людмила Понасюк, Елена Шаповалова, п. Достык, Мартукский район

Рабочие, занимающиеся газификацией, объяснили, что дома по проектно-сметной̆ документации числятся, как нежилые, и подводить к ним газ не планируют. Жителям посоветовали написать заявление на имя руководителя подрядной организации. В акимате сельского округа сельчанам сказали: их заявление передали по инстанциям.

Кто должен разобраться с этим вопросом, в какой госорган обратиться жителям, чтобы их дома включили в проект, и не остаться без газа, когда работы по газификации уже закончат?

«Диапазон» @gazeta_diapazon направил письмо читателей руководителю управления энергетики и ЖКХ Ержану Муздыбаеву. 1 ноября он сообщил, что проблема уже решается.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газ провели в три отдаленных поселка Иргизского района 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;