Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1565 просмотров

Вандалы разломали беседку и урну

Полиция ищет преступников, в ЖКХ намерены потребовать возмещение ущерба, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото автора

В Актобе продолжают орудовать вандалы. В районе Жилгородка на аллее Победы разбили беседку, в новом сквере за Алакаем не пережила встречу с хулиганами антивандальная урна.

Сквер за Алакаем отремонтировали совсем недавно.

- Я в шоке. Для кого делают красоту? Благоустроили все, поставили антивандальные скамейки и урны. Сейчас урну сломали, потом видимо до скамеек доберутся. Урны были из камня, внутри железный бак. Как можно было их сломать, молотком или ломом били? - возмущена Айгуль. - Куда катимся, страшно подумать.

Сквер Победы обновили в 2019 году. Это был подарок от Мугалжарского района. Тогда же там установили беседку из фибробетона. Сейчас ее разрушили основательно, местами полностью выбили секции с декоративными колоннами, на многих трещины. Местные жители говорят, что в основном в беседке сидят молодые люди. 

- Пенсионеры не сидят. Молодежь тут сидит, они тут пьют, курят, драки устраивают, - говорит Галина. – Надо же контролировать. Патрули, камеры. 

- Вчера еще нормально все здесь было. Видимо ночью все сделали. Надо камеры устанавливать, наказывать надо, - считает Сания.

- Утром делали объезд и обнаружили все это. Еще проводку испортили в новом сквере за Алакаем, - говорит Жомарт Бакыткельды, завсектором отдела ЖКХ. – Проводку компания «Интерстиль» сейчас сделает за свой счет. По поводу всех случаев вандализма написали обращение в полицию, хулиганов ищут. Будем требовать возмещение ущерба с нарушителей. Просим очевидцев откликнуться, анонимность гарантируется. 

Читайте также: Урны-джентльмены стали жертвами вандалов

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    наверно действие ковида влияет на бездействие полиции.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не думаю, что эту пакость сотворили акиматчики или жители ГМЗ/Жилянки/Москвы. Невоспитанное быдло Жилгородка... Деток воспитуйте прааально

    4+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Выпьют сто грамм водки, а ведут себя как будто литр выжрали-свиньи.

    4+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    04 KZ: А я нахожу, но оно нелитературное.

    5+
  • 04 KZ

    04 KZ

    Негодяи - другого слова не нахожу

    9+

Новости по теме

;