Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

877 просмотров

В 200 городских дворах обещают сделать уличное освещение до конца года

На улице 8 Марта в этом году асфальтировали и ремонтировали дворы.

Осталось дело за уличным освещением, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу областного акимата.

В 12 дворах фонари уже заработали, сообщил подрядчик Бекмурат Жолмуратов. Всего ТОО «АМК Жарык» сделает освещение в 200-х городских дворах до конца года.

Кроме того, продолжаются работы по декоративному освещению фасадов. У 140 многоэтажек будут фасады с иллюминацией. Иллюминацией уже украсили дома от моста 5 микрорайона до пр. Санкибай батыра. Такие же яркие фасады будут и на пр. Абулхаир хана от пр. А. Молдагуловой до пр. Абая.

Как сообщили в акимате, декоративное освещение устанавливают за счет средств, сэкономленных на замене устаревших уличных ламп на экономичные современные светодиодные лампы.

Работы обещают завершить до декабря.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Просто прекрасно. Мы видим тут на фото двоих акимов, которые проконтролировали ход работ. Раньше в 90х и позже, такое просто было невозможно. что бы сразу двое акимом вышли и проверили ходы. Это же замечательно!!!!!

    2+
  • natnat

    natnat

    Круто. У нас во дворе толком уборки нет уже который год. Теперь грязь хоть подсветят. Если мы попали в число счастливых 200 дворов, конечно. Но если серьезно, то я рада, что появятся фонари. Может, хоть прохожих будут видеть водители, которые носятся по дворам, и станет хоть чуть-чуть безопаснее ходить по освещенным дворам вечером или утром. А вот иллюминация фасадов меня не очень впечатляет. По мне так это световое загрязнение по вечерам, и у нас в этом направлении перебарщивают. Во всем хороша мера, я так думаю.

    5+

Новости по теме

;