Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1490 просмотров

Чиновник, не беси народ!

Парафраз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Чиновники живут другой жизнью, которая очень отличается от обычных людей, – это избитая истина, не потерявшая актуальности в наше время.

И в их отчетах тоже бывает все совсем не так, как в реальной жизни. Взять хотя бы размер наших зарплат по официальным данным. Из-за этого у многих возникают недоверие и неприязнь к представителям власти.

Но иногда чиновники умудряются даже на пустом месте спровоцировать волну народного негодования. Я сейчас о случае в селе Егиндибулак Карагандинской области. Там местная жительница записала видео, что в октябре выпал снег – небывалая погода для этого времени. А позже в Инстаграм появился новый ролик, в котором эта же женщина объясняет, что в снятом ею видео речь лишь о погоде. При этом представитель местной власти за кадром спрашивает у нее, если ли жалобы на акимат, в ответ женщина говорит, что не жаловалась и извиняется. 

Это видео вызвало негодование казахстанцев. В комментариях было много нелестных отзывов о таком методе работы сотрудников акимата. Комментаторы отметили, что женщину просто унизили. «Получается, что она извинялась за снег в октябре?» – недоумевают пользователи.

После такого позора по традиции пошли объяснения. Аким района сообщил, что подчиненный просто неправильно понял его поручение. И он потом сам извинялся перед женщиной. Ну неужели сразу нельзя не допускать такого, чтобы потом не объясняться и не позориться?

И таких поводов «не любить чиновников» власть имущие дают массу. Пропасть между народом и чиновниками стала виднее именно в период пандемии. Когда с высоких трибун представители власти поучают народ соблюдать санитарные меры, а сами при этом гуляют на банкетах и постят видео в Сети. Такие двойные стандарты еще больше озлобляют людей. 

Мне кажется, для сотрудников акиматов, чиновников уже давно пора вводить курсы, как на понятном языке общаться с народом, как своим поведением не бесить его, как грамотно и по сути реагировать на жалобы в соцсетях, а не заниматься отписками.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Планета Земля находится сейчас на пути квантового перехода в 5 измерение и движения от тьмы к Свету...И это не дано никому остановить, как нельзя отменить рассвет следующего дня или приход весны...И как бы не бесновались служители тьмы(это признак их бессилия) - они только ускоряют свою агонию и смерть, их время безвозвратно ушло... Наш мир ждет прекрасное будущее без рабства и создаваемых слугами тьмы "пандемий" В процессе вознесения находится вся наша галактика Млечный путь...Мы живем в очень интересное время когда будут реализованы самые смелые проекты и темным личностям в этом будущем уже не будет места...Они выбрали свою судьбу...Пора всем проснуться...

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чиновник всё делает "на-отшибись"... Один стелит асфальт, другой вспоминает про трубы и курочит дорогу... и таких примеров множество

    4+

Новости по теме

;