Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

483 просмотра

Выплаты по рождению ребёнка оформляют в любом ЦОНе

Мне надо пособие для ребенка. Живу в поселке Атырауской области, прописана в Актобе. Муж болеет, в город приехать сейчас не можем. Как можно оформить пособие? Раньше было строго по прописке. Но у нас нет возможности приехать в Актобе, я одна осталась на хозяйстве.

– Айман

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Желающие оформить пособия в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком до одного года теперь могут обращаться в любой ЦОН страны вне зависимости от постоянного места жительства. Действительно, ранее обращение в ЦОН было строго по месту прописки, это было одним из главных критериев для оформления соцвыплат. Экстерриториальный прин­цип дает больше свободы передвижения нашим клиентам. Благодаря ему казахстанцы могут оформить пособие на рождение ребенка и по уходу за ним, соцвыплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им одного года в любом ЦОНе страны вне зависимости от места нахождения, – рассказали в «Правительстве для граждан».

Читайте также: Вышли на работу – пособие по уходу за ребёнком не полагается


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;