Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1968 просмотров

Серийных скотокрадов задержали в Актюбинской области

Скот они продавали на рынках Актобе и Кандыагаша, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Полицейские обезвредили группу из 6 человек, промышлявшую кражей скота в Мугалжарском районе Актюбинской области. Скот они продавали на рынках Актобе и Кандыагаша.

- На данный момент доказана причастность группы к 5 эпизодам скотокрадства в Мугалжарском районе. Проверяется причастность подозреваемых к кражам скота в области, - сообщил начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Во время сбыта очередной партии скота сотрудники Мугалжарского РОП вместе с коллегами из областного центра задержали с поличным 6 человек. У них изъяли 6 коров и автомашину "ГАЗель".

По факту идет досудебное расследование по части 2 статьи 188-1 УК.

Санкция статьи "Скотокрадство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" предусматривает от трех до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Пятерых подозреваемых водворили в изолятор временного содержания УП Актобе.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    почему последние 20 лет? началось с конца 80х, потом 90е пришли с бандами. Приватизация , вообще по-тихому... только для своих..

    0+
  • Гость из прошлого

    Гость из прошлого

    Почему в Актюбинске последние 20 лет повальное воровство, мошенничество и желание обмануть даже соседа? Читаем, смотрим, слушаем бывших земляков и удивляемся. Работы полно в городе, но за нее платят очень мало. Не хотят, не могут и не будут работать многие. Так получается?

    4+

Новости по теме

;