Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

631 просмотр

Более трёх миллионов казахстанцев уже прошли перепись населения

По состоянию на 14:00 15 сентября опрошены 3,024 млн граждан.

Прошло две недели с начала переписи населения. Сейчас она проходит только в режиме онлайн, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«В целях широкого охвата населения онлайн переписью были созданы так называемые «уголки переписи». Это комнаты или залы, где установлены компьютеры с выходом в интернет. Там работают консультанты от территориальных органов статистики. Любой желающий гражданин, у кого нет возможности пройти процедуру дома, мог сделать это в местах, которые он часто посещает. Они были организованы в зданиях ЦОН, филиалах АО «Казпочта», образовательных учреждениях и торгово-развлекательных центрах. Всего по стране таких уголков открыто более 3 100», - сообщил руководитель Национального бюро статистики Нурболат Айдапкелов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, при начальном этапе заполнения анкет, некоторые строки заполняются автоматически. Это ФИО, пол и другая информация, которая берётся из государственных баз данных.

Ответить на вопросы переписи можно, авторизовавшись на специализированном сайте sanaq.gov.kz на портале E-Gov, а также в мобильном приложении Aitu.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    деньги выделили, давно истратили, но перепись не провели до сих пор. ОООХХ сколько нам открытий чудных,, Готовят эти чуда...

    1+

Новости по теме

;