Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

555 просмотров

Около 60% подлежащих вакцинации казахстанцев уже привились от COVID-19 - Цой

В Казахстане прирост заболеваемости за последние две недели снизился на 35%, рассказал министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.

На сегодня, 14 августа, первым компонентом привились более 7,1 млн человек, охват подлежащего вакцинации населения составил 71,5%. Втором компонентом привились более 5,9 млн человек, это около 60% населения подлежащего вакцинации, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на сайт primeminister.kz.

За последнюю неделю уровень заболеваемости по республике снизился на 14% с 31 тысяч до 25 тысяч случаев в неделю.

«По оценке ВОЗ, в Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы, что свидетельствует о том, что пандемия находится под контролем и отмечается стойкое снижение заболеваемости», — отметил Цой.

О положительной динамике свидетельствует и увеличение числа выздоровевших больных по сравнению с количеством заболевших. За последнюю неделю количество выздоровевших было в 1,5 раза больше числа заболевших в течении недели.

«В связи со стабилизацией эпидситуации по коронавирусной инфекции в регионах проводится работа по сокращению инфекционных коек. С 25 августа закрыто 57 объектов в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Атырауской, Карагандинской, Туркестанской, Мангистауской областях, где были развернуты инфекционные отделения/койки для лечения пациентов с КВИ. Всего коечный фонд сократился на 12 211 коек», — проинформировал министр.

«Вакцинация по прежнему является единственной специфической мерой профилактикой коронавирусной инфекции. Поэтому призываю каждого казахстанца вакцинироваться и внести свой вклад в формирование коллективного иммунитета в нашей стране», — сказал Алексей Цой.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Андрей

    Андрей

    Уважаемая редакция, 60% от подлежащего населения привилось - это не 60% всех казахстанцев. От всего населения привилось полностью лишь около 31%. Это очень мало! Цой запутал всех с этим подлежащим населением. Надо считать от всего населения как делают в развитых странах

    0+

Новости по теме

;