Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

740 просмотров

Не дают отпуск. Ответ юриста

 – Не дают отпуск на работе, просили подождать месяц, потом два. Уже сентябрь, а руководство все не подписывает заявление. Можно как-то на это повлиять?

– Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон. В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска. Потребуйте у работодателя данный график. Если же график отсутствует или работник и работодатель не могут достичь договоренности об очередности, работник вправе обратиться к работодателю с письменной претензией. В случае, если при работодателе создана согласительная комиссия, работник вправе обратиться туда за разрешением трудового спора. Если же комиссия не разрешит спор, работник вправе обратиться в суд, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    > "утверждаемым работодателем с учетом мнения работников" Плохо, что работнику приходится подстраиваться под желание работодателя. Работодатели могут ставить твой отпуск на январь, и, получается, что никуда не сможешь ездить, отпуск теряется бесполезно.

    0+