Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

615 просмотров

Многодетной маме полагается квартира. Как её получить?

– У дочери недавно умер муж, она осталась одна с 4 детьми. Если она переедет из района в Актобе, имеет ли она право, как многодетная, встать в очередь на жилье? – Айбатша Султанова

Иллюстративное фото

– Да, ваша дочь может встать в очередь по категории «многодетная семья». Согласно закону «О жилищных отношениях», жилье из государственного жилфонда или арендованное местным исполнительным органом в частном жилфонде предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в порядке очередности. В очередь могут встать нуждающиеся граждане РК, постоянно проживающие в данном населенном пункте, относящиеся к категориям: ветераны Великой Отечественной войны; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; многодетные матери, награжденные подвесками “Алтын алқа”, “Күміс алқа” или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденным орденами «Материнская слава» I и II степени, многодетные семьи; социально уязвимые слои населения; госслужащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие, кандидаты в космонавты, космонавты, сотрудники спецгосорганов и лица, занимающие государственные выборные должности; граждане РК, единственное жилище которых признано аварийным в порядке, установленном законодательством РК, - отвечает Айсулу Токбурина, инспектор горотдела жилищных отношений.

Также в соответствии со ст.69 закона РК «О жилищных отношениях» от 16.04.97 г. граждане РК признаются нуждающимися в жилье, если они не имеют жилища на праве собственности на территории РК при постановке на учет и на момент предоставления жилища из коммунального жилищного фонда. В случае наличия постоянной прописки в Актобе, а также подтверждения статуса социально уязвимого и отсутствия в собственности жилья за последние 5 лет, можно обратиться для постановки на учет нуждающихся в жилье из госжилфонда. 


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Когда у нас будет арендное жильё? Зашёл в строительную фирму. показал ,что ты гражданин рк, у тебя работа, деньги, заключил договор ,посмотрел квартиру .подписал договор, заплатил и живи.

    2+

Новости по теме

;