Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

4392 просмотра

В Актобе новые автобусы и перевозчик (фото, видео)

Вчера в Актобе прибыло 32 новых автобусов «Golden Dragon» компании «Qala Trans». Новые 12-метровые автобусы пригнали к нам из Алматы.

Это первая партия, до конца года их будет 150, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Водитель с 25-летним стажем из Алматы Раим Хакимахунов провел экскурсию по новому автобусу.

- У нас 28 посадочных мест и стоячих 60-70. Здесь есть кондиционер, пассажиры могут сами регулировать направление воздуха. Кому нужно открыл – дует. Сиденья мягкие, удобные, есть места для инвалидов и пандус, - рассказал Раим Хакимахунов. - В обязанности водителя входит выйти и достать его.

Еще в автобусе есть USB-разъемы, кнопка для связи с водителем, и даже ведра для мусора в середине и начале салона.

- На данный момент зашел третий перевозчик «Qala Trans», - рассказал аким города Асхат Шахаров. - В этом году стоит план приватизации ПАТП, новая компания будет рассматривать и это предложение. До конца года планируется привезти 150 таких автобусов. Чтобы покрыть основные маршруты. Автобусы новые, комфортабельные, с кондиционером, пандусом. Сейчас идут переговоры на какие именно маршруты они встанут. К 1 сентября они уже выйдут на рейс.

В новой компании два учредителя из Алматы и Актобе.

- Мой партнёр, в Алматы, более 20 лет работает в сфере автобусных перевозок, его компания работает в Алматы, Таразе, Туркестанской области, - рассказал учредитель нового автопарка «Qala Trans» Бауыржан Талдыкбаев. - Мы уверены, что окажем услуги в городе на достойном уровне. Такие красивые, высоко комфортабельные автобусы работают в столице и южной столице. Это первая партия.
- Сейчас будем полностью отрабатывать загруженные маршруты. Мы намерены снизить тот коллапс, который здесь существует,- рассказал директор ТОО «Qala Trans» Даурен Нурлаев.

Актюбинцы в комментариях активно предлагают, куда направить новые автобусы. Проблемы с общественным транспортом давно больная тема для Актобе.

- На 9-й маршрут их надо, самые страшные автобусы из всех которых я вижу каждый день на вокзале.. Дырявые, проржавевшие ступеньки, весь корпус проржавевший, - пишет mariya241290

- В Батыс 2 пустите новые маршруты, район растёт как на дрожжах, а с автобусами проблема! Народ не может уехать с конечки Мангилик ел! - просит zhuzik.puzik.

Просят обновить маршруты № 22, 28,29, 27, 11, 10, 15 и многие другие. Кроме того, некоторые актюбинцы переживают, как долго автобусы смогут сохранить хороший вид.

- Не рвать, не гнуть, сопли не вытирать об кресла, не сорить, не клеить на окна, Давайте будем уже как люди жить, что мы сами себя так не уважаем, - призывает olga_20300.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    точно в аул ведро упрут. и к гадалке не ходи.

    5+
  • diap

    diap

    Мнение: Мощно вошли. автобусы гут. но теперь нужна вся цепь функционирования, вся мощь нового. Новое место для автопарка, строгий отдел КАДРОВ!! Маршруты. обязательно в Аэропорт, лицо города, что бы туристы видели новые Автобусы, а не такси ржавое. алчное, жадное, глупое.....Маршруты 1 , 15 , 16, 8 автобусы, соединить старую интеллигентную часть города с микрорайонам и интеллигентную часть жилгородка обновлённого. В автобусах ОБЯЗАТЕЛЬНО видеофиксация . Нарушения. порча имущества, карманники. всё должно фиксироваться и в облако в реальном времени на пуль диспетчера. Граждане будем сохранять прекрасное!!! Асхат гут!!!

    6+
  • 04 KZ

    04 KZ

    Все это хорошо конечно, но боюсь наши псевдо горожане в кратчийшие сроки изгадят все и вся

    18+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Асхат - МОЛОТЧИК!!! Не то, что тот немычащий в белом доме за яйцами жеребца Абылхаир-Хана

    3+

Новости по теме

;