Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

2032 просмотра

Четыре человека погибли на складе боеприпасов в Жамбылской области

Что известно о погибших.

26 августа, около 19.00, в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание на складе боеприпасов, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу министерства обороны.

В результате пожара погибли двое военнослужащих по контракту сержант Марат Мешинбай, 1981 г.р., ефрейтор Руслан Жанболатов,1981 г.р., и служащий военизированной охраны гражданин Оразбек Далибаев, 1969 г.р.

Сержант Марат Мешинбай и ефрейтор Руслан Жанболатов с первых минут возгорания находились в составе пожарной команды воинской части, проводя тушение пожара. Находясь вблизи взрывов, они получили травмы, несовместимые с жизнью.

Служащий военизированной охраны Оразбек Далибаев нес службу помощником начальника караула по охране склада, и погиб от взрывов боеприпасов, выполняя свои обязанности.

Четвертым погибшим стал военный прокурор Южного региона полковник юстиции Арман Капезов.

Напомним, 26 августа, около 19.00, в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание на складе инженерных боеприпасов.

Были подняты по тревоге пожарные команды воинской части, которые на пожарной гусеничной и колесной технике приступили к тушению пожара. Вызваны пожарные расчеты ДЧС.

С 19.15 началась эвакуация жильцов близлежащих 16 домов военного городка. Затем организована эвакуация жителей 3-х населенных пунктов, расположенных на удалении 3 км от места происшествия. Военнослужащие срочной службы эвакуированы в другие воинские части области.

Причина возгорания пока не установлена.

Воинская часть и склад инженерных боеприпасов существуют с 1972 года. После ликвидации последствий пожара в Арыси с 2019 года на данный склад была вывезена часть инженерных боеприпасов. Эти боеприпасы предназначены для локальных подрывов и не оснащены снарядами дальнего действия.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ӘділҚайрат

    ӘділҚайрат

    Опять чп ,да что это с вами казнократы ?вы оставили свой след в историии кз.как самое никчёмное гнилое ,жадное,корумпированое правительство ,погибшим соболезнование

    2+

Новости по теме

;