Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3567 просмотров

Не обманитесь, ветераны!

Несколько лет назад накануне Дня Победы моего дедушку, ветерана Великой Отечественной, избили.

Несколько лет назад накануне Дня Победы моего дедушку, ветерана Великой Отечественной, избили. Дедушка вышел вечером за хлебом в магазин в соседний дом. Какой-то ублюдок ударил старика по лицу и стал требовать деньги. Получив от деда горстку монет, «герой» не унимался. «Ты же только получил деньги к празднику, не может быть, чтобы у тебя больше не было», – кричал он на деда. Если бы не прохожие, которые спугнули этого урода, он бы избил дедушку серьезно. Этот случай совсем подкосил нашего и без того нездорового ветерана, дедушка слег, а через несколько месяцев его не стало.

Перед этим 65-летним юбилеем Победы ветераны войны и труженики тыла только и обсуждают, кого как поздравили, кто приходил, куда пригласили, вручили ли медаль, сколько денег перечислят к празднику. Для них эти знаки уважения и почтения очень важны, они ждут поздравлений и подарков, как дети. И готовы поверить любому, кто придет в их дом с добрыми словами.

На прошлой неделе знакомая бабушка, ветеран трудфронта рассказала, как к ней зашли двое молодых парней. Представились студентами и пригласили на праздник, который якобы пройдет в университете в 8 микрорайоне. Точную дату поздравители не сообщили, обещали позвонить ближе к событию. И пообещали на своей машине приехать и забрать бабушку. Когда старушке перезвонили и сказали, что приедут, она сообщила, что ее отвезет внук. Тогда парни призадумались и сказали, что перезвонят, чтобы сообщить адрес. Естественно, никто больше не звонил. Страшно представить, что могли замыслить эти «студенты» и как хорошо, что женщина не согласилась на эту поездку. Через время, кстати, к ней пришли уже настоящие студенты, принесли официальное поздравление акима, юбилейную медаль и пригласительный в вуз недалеко от дома, а не куда-то в 8 микрорайон.
Информация о том, как обманывают стариков перед праздниками, в Интернете и по телевизору появляется чуть ли не каждый день. У ветеранов обманными путями похищают медали и ордена, кладут в подарочные пакеты просроченные продукты.   

Будьте бдительны, ветераны! Перед праздниками мошенники готовы нажиться на всем, и им все равно, кто будет их жертвой, они не пожалеют даже старого солдата, проливавшего кровь за жизни всех нас.

Ольга Данилевская

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме